生物医药学院召开党支部书记工作(扩大)例会

发布日期:2024-10-10    作者:     来源:     点击:

为进一步贯彻落实“第一议题”制度,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大动力,10月8日下午,我院聚焦“第一议题”制度规范化开展,在科技南楼407召开学院党支部书记工作(扩大)例会。会议由学院党委委员、副院长郑杰主持,学院党委委员、各师生党支部支委和学院党政办公室党支部全体党员参加会议。

会议主要内容是观摩党政办公室党支部第一议题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神学习活动,进一步规范“第一议题”学习。党政办公室党支部党员会前自学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,会上党支部书记陈健领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话“紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标展示迈进”精神,并就加强理论学习,提高服务教学科研能力等方面,结合学院实际情况提出工作要求。接着,支部党员围绕全国教育大会精神,结合自身工作岗位特点,就如何加强师德师风建设,如何落实“立德树人”根本任务等展开研讨交流。学院党委委员、副院长卢宇靖对支部本次“第一议题”的学习作了点评,希望党员同志们紧紧围绕“立德树人”根本任务,加强理论学习,大力弘扬教育家精神,不断提升自身业务能力。

会议最后,郑杰指出学院将坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,基层党组织严格落实“第一议题”制度,推动“第一议题”学习的常态化、规范化、长效化,持之以恒用党的创新理论凝心铸魂,把学习成果转化为工作思路,实化为具体行动,推动学院各项事业不断取得新进展。(图:万敏,文:潘子静)

下一条:生物医药学院党政办公室党支部集中学习贯彻党的二十届三中全会精神