【东璧引航1】生物医药学院召开2025届毕业生就业大会

发布日期:2024-09-25    作者:     来源:     点击:

为进一步强化人才培养的使命,落实立德树人的根本任务,全面推进毕业生就业指导工作。我院于9月20日下午在科技南楼一楼报告厅举行了2025届本科生和研究生毕业生年级大会。本次大会由2025届毕业生辅导员毛元渊、万敏主持。

7A8712

会上,研究生毕业班辅导员万敏首先对当前就业市场的宏观趋势进行了深入剖析,对经济形势、行业发展对毕业生就业选择的影响进行了细致解读。她特别指出了就业市场出现的新动向,帮助学生更准确地把握就业脉搏,鼓励学生抓住机会,积累工作经验。随后,万敏就职业规划、校园招聘会等关键议题进行了重点讨论,为同学们提供了许多实用的建议和指导。

会议还指出了学生在就业过程中常见的问题,如“有业难就”“有业不就”和“慢就业”,并强调了简历制作的重要性。学院建议学生根据招聘企业的特点,适时调整简历内容,以提高求职成功率。紧接着,万敏对毕业生信息登记、简历制作、就业协议签订及解除等流程进行了全面讲解。她特别提醒学生在求职过程中要保持警觉,防范求职诈骗,保护个人隐私和权益。为了帮助学生有效应对求职挑战,万敏结合丰富的数据和案例,以及个人经验,传授了简历撰写技巧、面试策略,并解答了学生在求职过程中的各种疑问。

本科生毕业班辅导员毛元渊强调了毕业生在求职过程中应主动与学院沟通,表达自己对心仪企业的需求,学院将根据学生的就业意向,主动邀请企业来校进行宣讲和现场面试,以提高学生的就业机会。她建议同学们结合自身特点,制定详细的职业发展规划,在求职过程中,保持乐观的心态,勇敢面对挑战,持续学习和提升自我,以最饱满的状态面对自己的毕业年,为实现自己的奋斗目标而努力。

7F79F3

本次会议,有效帮助我院2025届毕业生做好毕业工作和求职就业的前期准备,推动学院就业工作的顺利开展。大会结束后,学生们反映收获颇丰,对个人的职业发展有了更明确的规划和目标。接下来,学院也将结合实际,对毕业班同学分类进行就业指导,开展系列就业指导活动,为本届毕业生的毕业就业工作保驾护航。

(文:罗流云 毛元渊 图:周子惟)

上一条:我院学生第一、第二党支部赴广州陈李济中药博物馆、杨殷事迹陈列馆开展主题党日活动 下一条:计算机学院战荫伟教授一行到我院调研交流