我院学生第一、第二党支部赴广州陈李济中药博物馆、杨殷事迹陈列馆开展主题党日活动

发布日期:2024-09-27    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从中华优秀传统文化中汲取精神力量和坚定文化自信,9月23日下午,学院党委副书记张智带队,学校保卫处黄健徐副处长、我院教师党员代表和学生第一、第二党支部学生党员一行40人前往广州陈李济中医药博物馆、杨殷事迹陈列馆开展了主题党日活动。

506A4A

在讲解员的带领下,党员同志开始了对陈李济中药博物馆的参观。作为全国现存最古老的中药企业之一,“陈李济”创建于公元1600年,是吉尼斯世界纪录认证的全球最长寿制药企业。看着“火兼文武调元手,药辨君臣济世心”的对联,药柜上刻着的“苏合丸”、“白凤丸”、“宁坤丸”等人们熟悉的药名,党员同志们恍如踏上时光隧道,在芬芳的药香里重返过去,从陈李济近代根植红色基因到党建引领陈李济高质量发展,党员同志更好地理解中华优秀传统文化百年传承的感召力、党支部的战斗力和党员的创造力。

73136C

随后,党员同志们来到了杨殷事迹陈列馆参观学习。杨殷是中国共产党早期重要领导人之一,他终其一生都在为中国革命事业做贡献,他的一生英勇斗争、不怕牺牲,追求真理、对党忠诚,舍己为党、无私奉献,体现了中国共产党人用生命捍卫信仰的革命精神,也体现了中国共产党人崇高的品德风范和始终如一的先进性。党员同志通过参观杨殷事迹陈列馆,了解革命先烈杨殷艰苦奋斗的一生,感悟革命烈士的奋斗精神,进一步坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念和决心。

4D512D

伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业,此次主题党日活动加深了我们对传统文化传承的使命感,增强文化自信,以革命先驱杨殷、先辈为榜样,学思想、强党性、重实践、建新功,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为科研学习、服务经济社会建设的动力,在日常学习、生活中勇于担当、主动作为,在同学中发挥榜样引领的积极作用。

8C6B0B

图/文 潘子静

上一条:【齐心同力"育春苗",筑梦生药"创未来"27】我院顺利开展2023-2024学年度本科生国家奖学金答辩交流会 下一条:【东璧引航1】生物医药学院召开2025届毕业生就业大会