计算机学院战荫伟教授一行到我院调研交流

发布日期:2024-09-25    作者:     来源:     点击:

9月13日,计算机学院战荫伟教授和杨卓、袁茜茜两位老师一行到访我院,就生物医学工程专业人才培养和学科建设等进行交流研讨,会议由学院党委书记徐向东主持。

357EC

交流研讨会上,学院党委书记徐向东对战荫伟教授一行的到来表示热烈欢迎。学院教学副院长郑杰就生物医学工程本科专业建设和人才培养进行了简要介绍,希望未来多交流,多合作,充分发挥学校相关工科学科优势,共同促进有广工特色的生物医学工程专业人才培养。生物医学工程系党支部书记汤亚东简要介绍了生物医学工程专业的基本情况,包括专业的建设背景和创办历程、培养特色和方向、核心课程、师资队伍、专业的创新菁英培养计划、生源情况等。

战教授就团队的研究领域和应用成果进行了介绍,重点介绍了计算机视觉与人机交互的研究和应用工作,突出体医工结合的实践探索和展望。双方就医疗健康、视觉检测、视频监控、体感交互、体育人工智能、广东省人类运动表现科学重点实验室的建设等方面进行了深入交流和讨论,希望以此次交流为契机,进一步深化合作共识。

26A6F

作为广东省生物医学工程学会的理事,战荫伟教授对生物医学工程专业的发展前景和行业未来趋势进行了深入介绍,他充分肯定了我院生物医学工程专业的人才培养模式,同时也指出了目前存在的短板,提出了很好的意见建议,强调了实践教学在生物医学工程专业学生培养中的重要性,并表示愿意通过广东省生物医学工程学会平台,为我校生物医学工程专业人才培养和学科建设积极拓展优质校外资源,促进人才培养质量的提升。

战教授一行还参观了生物医学工程专业实验室以及学院科研平台实验室。

20F48

上一条:【东璧引航1】生物医药学院召开2025届毕业生就业大会 下一条:生物医药学院开展中秋节前实验室安全检查