生物医药学院开展中秋节前实验室安全检查

发布日期:2024-09-14    作者:     来源:     点击:

为确保中秋节假期我院实验室的安全无虞,生物医药学院积极响应学校保卫处《关于开展校园安全检查的通知》的安全工作部署,于9月14日组织开展了全面的实验室安全检查活动。此次检查以“强化用电安全,严控火源风险”为核心,旨在排查安全隐患。检查由学院副院长卢宇靖带队,实验中心副主任王宇以及实验员老师们共同参与检查。

检查组深入学院各个实验室,进行了一场“地毯式”安全大排查,不仅查看了实验室的用电线路是否规范、老化现象是否得到及时处理,还重点检查了易燃易爆物品的存储与管理、消防设施的配备及有效性、以及实验人员的安全操作规范执行情况。在检查过程中,检查组对发现的问题进行了详细记录,要求立即整改或制定整改计划,确保所有安全隐患得到及时消除。同时,检查组还就实验室安全管理的重要性进行了再强调,要求各实验室必须树立“安全第一”的意识,建立健全安全管理长效机制,确保实验室各项工作的安全有序进行。

通过此次检查,我院及时发现并整改了一批安全隐患,同时增强了师生的安全意识和责任感,为中秋假期及日常教学科研活动的安全开展奠定了坚实基础。卢宇靖副院长表示,将继续保持对实验室安全的高度重视,持续加强安全管理和监督检查,确保学院各项工作在安全稳定的环境中稳步推进。

下一条:生物医药学院召开2024-2025学年秋季学期班主任工作会议