【东璧启航,一路前行8】我院举办2024级新生职业规划专题讲座

发布日期:2024-09-10    作者:     来源:     点击:

为加强2024级新生职业规划意识,提升新生职业规划的能力,我院于9月4日下午于科技南楼报告厅开展新生职业生涯规划讲座,由学院党委副书记张智主讲。全体本科生新生参加此次讲座。

19FB3

张智从生物医药行业简介、就业方向、个人定位与职业目标、学术能力提升策略、实践与实习经历积累、个人品牌塑造与职业形象、拓展人际关系与社交网络等七板块来给同学们进行介绍和引导,帮助大家进一步认识生物医药行业发展现状和未来前景,讲述从个人发展到融入国家发展的大局,从而明确在校专业学习的要求。同时,他还通过分享优秀学生简历和榜样学生代表的学习经历,鼓励大家明确目标路径,不断提升自身能力,注重个人品牌塑造、保持积极的心态,为未来就业做好充分准备,勇敢追求自己的梦想。

1B6C7

随后,学院邀请了首届全国大学生职业规划大赛金奖获奖选手2021级生物工程专业詹坤秀为新生做职业规划分享,她围绕个人实现职业目标的成长过程,鼓励新生在大学期间认真做好职业规划,扎实学习专业知识,加强专业实践锻炼,积极参加各类活动,从丰富多彩的大学生活中找到属于自己的职业规划“主线”,成就自己的职业梦想。

1A55A

最后,就业创业骨干导师黄文浩以“青春筑梦,科创起航”为题开展大学生创新创业专题分享。会上,黄文浩围绕大学生创新创业的意义和实践与同学们互动交流,鼓励大家结合专业所学开展创新思维训练、创新实践转化落地。随后,学院优秀创新创业学生团队“柚创小康”“肠治久安”“赋钾抗压”等创新创业团队负责人进行展示交流,为全体新生展现学院的创新创业教育的风采。

一直以来,我院高度重视学生就业创业工作,学院不断在学生培养的各环节开展职业规划、就业创业培训,以大学生职业规划大赛、中国国际大学生创新大赛等高水平竞赛为抓手,努力打造学生就业创业的大平台,更好实现以赛促学、以赛促教、以赛促就的目标,引导学生树立正确的择业就业观,促进高质量充分就业。

图文/黄文浩

上一条:【东璧启航,一路前行9】我院举办2024级新生心理健康教育专题讲座 下一条:【东璧启航,一路前行7】生物医药学院开展实验室安全教育专题讲座