【东璧启航,一路前行4】生物医药学院开展新生入党启蒙教育

发布日期:2024-09-06    作者:     来源:     点击:

为更好地激发新生的爱国之心、强国之愿、报国之志,引导新生坚定理想信念、端正入党动机,听党话、感党恩、跟党走,9月4日上午,我院党委书记徐向东在科技南楼学术报告厅为2024级研究生、本科生新生讲授《坚定理想信念,积极向党组织靠拢》专题党课。

徐向东引导新生思考:中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,他指出对这三个问题深刻思考学习,有助于同学们深刻地认识中国共产党的百年奋斗史,从而增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。从树立理想信念的重要性、中国共产党的领导地位是历史和人民的选择、新中国成立以来的巨大成就、中国进入新时代等方面,带领新生深情回顾中国共产党百年奋斗史,重温党中央“两个一百年”奋斗目标的战略部署,带领新生学习领会党的二十届三中全会精神。

在本次的专题党课中,徐向东鼓励同学们树立远大理想,积极学习党的理论知识,在学习上力争上游,在思想上积极进取,早日递交入党申请书,以实际行动向党组织靠拢,成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,为推动学院高质量发展,为学校建设高水平创新型大学贡献青春力量。(图:万敏、黄文浩,文:万敏)

上一条:【东璧启航,一路前行5】我院开展爱国强军——国防安全教育暨征兵宣讲会 下一条:【东璧启航,一路前行3】生物医药学院召开研究生新生年级大会