【东璧启航,一路前行3】生物医药学院召开研究生新生年级大会

发布日期:2024-09-06    作者:     来源:     点击:

为规范研究生个人行为,帮助研究生新生熟悉教学安排,更好地融入新的学习科研环境和校园文化生活,熟悉教学安排,提前做好就业、学业规划,9月3日上午,我院在科技南楼学术报告厅召开2024级研究生新生年级大会,研究生辅导员万敏主持,教务员许丽媛和全体研究生参加会议。

万敏讲解了《研究生手册》的学生管理相关内容,重点对研究生考核、奖学金评定以及助学金的资助政策,违纪处分办法进行仔细说明,帮助研究生新生熟悉学校各项规章制度、适应研究生阶段的学习与生活节奏,以饱满的姿态迎接美好的研究生新生活。许丽媛系统阐述研究生培养及学位管理,包括教学安排、课程安排、毕业论文相关工作的有关要求,详细解读了学术、专业学位硕士研究生的培养方案和要求,为研究生生涯的合理规划提供参考建议。

在入学教育周,学院结合研究生学习生活实际,围绕理想信念教育、科研素养提升、安全教育等方面开展专题教育讲座,帮助研究生新生多个维度上好“开学第一课”,开启研途新征程。(图:邱文荃,文:万敏)

上一条:【东璧启航,一路前行4】生物医药学院开展新生入党启蒙教育 下一条:【东璧启航,一路前行2】生物医药学院召开2024级新生专业介绍会