生物医药学院开展新学期实验室安全检查

发布日期:2024-08-27    作者:     来源:     点击:

根据学校《关于做好新学期实验室安全管理和教育工作的通知》、《关于开展开学前校园安全检查的通知》要求,为进一步推进我院实验室安全管理工作,确保新学期实验教学和科研活动的顺利开展,8月26日学院组织开展新学期实验室安全检查工作。此次检查由学院副院长卢宇靖带队,实验中心主任陈修财、各课题组教师代表以及实验中心老师们共同参与检查。

此次检查重点为危险化学品管理、非化类危险源使用管理、消防安全隐患排查。检查组对化学品的存储条件、标识清晰度、领用登记等进行了严格审查,对高压设备、生物安全等非化类危险源的管理情况进行核查及评估,对实验室的消防设施配备、疏散通道进行了检查。检查发现,大部分实验室管理有序,内部定期开展自查自纠,保持整齐干净;个别实验室存在卫生状况不佳、化学品台账与实际不符等问题。针对发现的问题与隐患,检查组在现场提出了整改意见与建议。

卢宇靖强调,安全是科研工作的前提和基础,任何细微的疏忽都可能带来不可估量的后果,必须时刻绷紧安全这根弦,将安全意识融入到日常工作的每一个环节。

上一条:生物医药学院师生赴广东东江纵队纪念馆开展党史学习教育和爱国主义教育 下一条:沈阳药科大学制药工程学院一行来访我院