共学、共建、共进——生物医药学院师生党支部结对共建活动

发布日期:2024-07-04    作者:     来源:     点击:

为进一步加强学院师生党支部的共建交流,聚焦研究领域的师生共创,推动党建与专业学习的双融双促,7月1日下午,生物医药学院研究院党支部和学生第三党支部开展党建结对共建活动,两支部的师生党员参加了本次活动,会议由生物医药研究院党支部委员吴晓丽主持。

两个党支部书记首先对各自的基本建设情况和品牌项目进行了分享,并对支部建设中需要完善的部分作详细介绍。通过交流,学生党员们对教师党支部的科研实力与丰富经验有了更深刻的认识,而教师党员们也对学生党支部的活力与参与热情表示肯定。

会上,大家就下一步共建活动展开了热烈讨论,并结合实际提出“四个一”计划,包括“同上一堂理论学习课”“开展一场实验经验分享”“策划一场科普志愿活动”“促成一次企业参观调研”,结合两个支部的学科特色共同策划品牌活动如“生物医药知识进中小学校园”等,让大家把专业学习和服务社会相结合。生物医药研究院党支部书记叶金星还特别从专业能力、科学思维、沟通能力、一线工作经验四个方面,为学生党员们分享了宝贵的科研及工作经验。

接着,大家共同学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,并分享了学习心得。与会师生党员们纷纷表示,将以此次共建活动为契机,进一步深化交流合作,以“共学、共建、共进”为目标,保持学习热情、发挥党支部战斗堡垒作用,为“对标争先”培育创建工作做好准备,共同推动生物医药学院党建工作与科研教学工作的深度融合,为培养更多具备高科研水平和强就业能力的生物医药人才贡献力量。

文:陈华亮 毛元渊 图:李玉玉

上一条:生物医药学院召开2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征授旗仪式暨安全工作会议 下一条:【齐心同力“育春苗”,筑梦生药“创未来”26】我院顺利举办2024年“天润奖学金”颁奖暨交流分享会