【齐心同力“育春苗”,筑梦生药“创未来”26】我院顺利举办2024年“天润奖学金”颁奖暨交流分享会

发布日期:2024-07-03    作者:     来源:     点击:

为鼓励我院大学生勤奋学习、刻苦钻研,选树一批德才兼备的青年学子榜样,我院联合广州市天润药业有限公司设立了“天润奖学金”。6月26日下午,我院在科技南楼学术报告厅举行了2024年“天润奖学金”的颁奖暨交流分享会。广州市天润药业有限公司销售总监吴鸿海、企划部经理郑桂梅、德国美剂乐集团中国区技术于海春经理,学院党委书记徐向东、副书记张智、副院长叶金星出席了本次活动,全体辅导员、获奖学生代表和各年级学生代表参加了本次活动。

9C01F5

会上,徐向东致辞,对天润药业支持我院人才培养表示衷心感谢,并介绍了校企合作作为探讨粤港澳大湾区大健康体系的建设领域的重要意义。他表示,学院将继续加强与企业的深度合作和联动,构筑人才竞争优势,深化教育人才机制,培养素质优良的创新型人才队伍,不断提高人才培养质量,促进校企双方的高质量发展,为国家培养高素质创新型人才共同努力。

6D3CFD

吴鸿海对获奖同学表示热烈祝贺,通过分享工作经验和个人经历,他勉励同学们要筑牢知识根基,具备扎实专业基础,努力奋斗,挑战自我,超越自我,在未来职业生涯中创造价值。

7B89E6

获奖代表2021级生物工程1班詹坤秀同学和2022级生物医药工程硕士曾细柳同学分别作为本科生和研究生代表进行分享,她们表达了对广州天润药业有限公司的感谢,并表示要珍惜这份荣誉,将其转化为前进的动力,时刻保持谦虚谨慎的态度,继续发扬勤奋学习、刻苦钻研的精神,不断提升自己的专业素养和综合素质,努力成为对社会有用的人才,决心以优异的成绩和良好的品德,回报社会,服务人民,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

随后,德国美剂乐集团中国区技术于海春经理为同学们开展了主题为《固体制药工业的未来——连续化生产》的主题讲座,以专业角度剖析了制药行业高监管、高品质与高回报的特点,勉励同学们脚踏实地,认真做事,积极探索创新,改进现有工艺,促进推动制药产业的发展。

在最后的互动交流环节,于经理认真回答在场师生的提问,以自身为例分享了关于制药车间的流程经验以及对未来算法AI引入的看法,强调了解车间基层的重要性,同学们热情高涨,与会师生积极互动,现场气氛热烈。

77A3F3

“天润奖学金”的设立,是我院积极加强校友联系,推进校企合作交流,深化协同育人的成功实践,今后,我院将继续加强与企业在人才培养、校企合作和产教融合等方面开展更有深度、广度的合作。

图:学生新媒体中心

文:黄文浩、潘子静

上一条:共学、共建、共进——生物医药学院师生党支部结对共建活动 下一条:生物医药学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行