生物医药学院召开2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征授旗仪式暨安全工作会议

发布日期:2024-07-04    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习宣传贯彻习近平文化思想、习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,学校开展了此次2024年暑期“三下乡”社会实践活动,为进一步确保暑期社会实践活动的安全有序开展,我院于7月2日在科技南楼203-4会议室召开了2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征授旗仪式暨安全工作会议,学院党委书记徐向东,党委副书记张智出席会议,各实践队指导老师及学生代表参加了会议。

2494AB

会上,实践队指导老师潘子静介绍了我院今年暑期“三下乡”社会实践活动和“百千万工程”突击队行动的基本情况,徐向东和张智为4支实践队伍授旗。

35BA97

徐向东充分肯定了学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动取得的丰硕成果,并对今年的活动提出了三点要求:一是要提高思想站位。要在理论宣讲的实践中敏锐观察新时代基层取得的历史性成就,从内心深处更加坚定用马克思主义中国化时代化的最新成果武装头脑、指导实践的信心与决心,用心用情开展服务练就善于攻坚克难的真本领。二是要提高安全意识。在开展实践活动时要注意确保好人身安全、财产安全、交通安全、食品安全等,做好应对各类突发事件和紧急情况的准备,严守纪律,严格报备。三是要凝练实践成果。要紧紧围绕全省推动高质量发展、深化全方位转型的各项任务,按照“三下乡”社会实践的各项要求,到基层最需要的地方去,进一步彰显挺膺担当的青春风貌,在实践中增长才能,做出成绩。

吴彤同学作为实践队代表,向学校、学院及老师们郑重承诺将始终把人身安全置于首位,在确保安全性的基础上开展活动,在活动过程中团结一致,全力以赴,最大程度发扬团队协作精神,秉持“团结、勤奋、求是、创新”的校训,以实际行动诠释奋发有为的广工青年,在实践中展现东璧领航人的风采。

8A89C0

在最后的安全工作培训环节,张智强调,要提前做好规划,做好对目的地的考察了解,细化工作安排,及时复盘反思,在活动中感悟社会实践的真谛,拓宽眼界,丰富阅历,真正做到学为己用。团委书记毛元渊则就安全工作、宣传工作、组织工作等方面内容对同学们开展了培训。

89FE26

通过本次会议,进一步激发了同学们参与实践活动的热情,增强安全意识,接下来,我院将有序推进社会实践活动的开展,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

图:陈海琛 文:潘子静

上一条:岭南大讲堂高水平学术讲座第二十四期-澳门大学陈修平教授应邀为我院师生作学术报告 下一条:共学、共建、共进——生物医药学院师生党支部结对共建活动