生物医药学院制药工程系积极推动校企联动、访企拓岗等工作

发布日期:2024-06-25    作者:     来源:     点击:

2024年开年至今,生物医药学院制药工程系教师在学院领导的积极联系和带领下,开展了一系列省内知名企业的走访活动,先后奔赴珠海、深圳和广州三地知名药企,与包括广州白云山天心制药、广州白云山中一药业、珠海联邦制药、深圳普瑞金生物药业、深圳市健元医药、健康元海滨药业、深圳信立泰药业和广药白云山化学制药等在内的多家企业代表进行了座谈,深入了解企业需求,探讨校企合作的新模式,并就人才培养、科研合作、支部共建和招聘就业等方面达成了多项共识。

随着科技的迅猛发展,行业对高素质复合型人才的需求日益增加,这为学校的人才培养工作提出了新的要求和挑战。因此,在走访活动中,制药工程系教师与企业代表均就生物医药行业的发展趋势和人才需求进行了深入交流,其中,学生的实践实习课程不仅是学生理论知识向实践转化的重要途径,也是企业发现和培养潜在人才的重要渠道,校企双方就生产实习环节也进行了充分交流,企业愿意每年接收一定数量、工作时长不一的实习生,为实习生安排专项导师指导,提供从研发到生产的全方位培训方案,开放实验室和生产车间,为学生提供真实的实践环境,帮助学生更好地融入实际工作环境。

访谈企业活动的顺利开展,不仅为学生的实习与就业打开了新局面,也为学院的教学改革和科研创新提供了新的思路,标志着我院在与校企合作方面迈出了重要一步。未来,学院将继续秉持开放合作的态度,不断探索校企合作的新模式,深化与企业的合作,拓宽学生的实习与就业渠道,提升学生的综合能力和竞争力,努力培养更多符合行业需求的高素质人才。

上一条:守规防患,安全至上--生物医药学院举办危化品安全知识讲座 下一条:凝心聚力谋发展,访企拓岗促就业——生物医学工程系党支部赴深圳坪山生物医药创新产业园开展交流活动