凝心聚力谋发展,访企拓岗促就业——生物医学工程系党支部赴深圳坪山生物医药创新产业园开展交流活动

发布日期:2024-06-24    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,进一步深化校企产学研合作,6月17日,在深圳市坪山区人力资源和社会保障局的支持下,生物医药学院党委副书记张智带领生物医学工程系党支部同志赴深圳坪山区生物医药创新产业园开展了校企交流活动。

上午,学院教师一行首先到深圳市新产业生物医学工程股份有限公司进行参观交流。在座谈会上,新产业生物副总经理张蕾首先向来访教师介绍了公司的发展历程、企业定位、产业体系、校企合作等;张智和系党支部书记汤亚东分别介绍了生物医药学院和生物医学工程系在专业建设、人才培养和科学研究等方面的情况,阐述了学院医工融合的发展战略和人才培养特色。双方对于产学研合作、党建共建以及学生实习、就业的路径模式等进行了深入的交流,并探讨如何加强校企合作的新模式、新路径,共同推动校企合作、产教融合向更深层次发展。

2AC41

随后,张智及生物医学工程系教师一行赴深圳市理邦精密仪器股份有限公司开展走访调研和访企拓岗促就业行动。在座谈会上,理邦血球产品线负责人曾永华等领导对广工生物医药学院来访一行表示热烈欢迎,并详细介绍了企业发展战略、人才需求、校企合作等。汤亚东就生物医学工程系在专业建设和相关教师科学研究等方面的情况进行了详细介绍。随后校企双方聚焦产教融合、校企合作、岗位需求、实习就业等情况进行了交流探讨。双方均表示,将深化校企在人才供需等方面的合作,共同开创校企合作新篇章。

下午,在深圳市坪山区人力资源和社会保障局胡效云副局长陪同下,生物医学工程系的老师分别到尖果生物科技(深圳)有限公司和深圳市威尔德医疗电子有限公司进行了走访交流。座谈会上,胡局长就深圳市坪山区的生物医药产业规模、实习就业政策等做了详细介绍,汤亚东重点介绍了生物医学工程系在人才培养及科学研究等方面的情况。尖果生物总经理马元斌、副总经理王启琼,以及威尔德医疗总工程师白宁分别介绍了公司产业方向、用人需求和技术攻关需求。三方重点围绕人才培养与企业需求匹配及产研合作等问题进行了深入交流。张智和汤亚东均指出,学院和系也将加大校企师资共建力度,将市场和岗位需求提前介入到人才培养的各个环节,进一步实现高校服务社会的职能,助力企业发展,达到双方优势互补、合作共赢的目标。

此次学院组队赴深圳坪山区生物医药创新产业园开展的“访企拓岗促就业”交流活动,进一步推动了校企联合精准育人,深化了产学研融合育才模式,拓展了校企合作的广度和深度,助推提升人才培养质量,拓宽学生就业渠道。生物医学工程系也将持续挖掘高质量就业渠道,将“访企拓岗促就业”专项行动做深做实,共同推动学生高质量实习和就业。

图文:昝洁

上一条:生物医药学院制药工程系积极推动校企联动、访企拓岗等工作 下一条:【齐心同力"育春苗",筑梦生药"创未来"24】我院顺利开展2024级新生班主任见面会