【齐心同力"育春苗",筑梦生药"创未来"24】我院顺利开展2024级新生班主任见面会

发布日期:2024-06-21    作者:     来源:     点击:

为落实立德树人根本任务,做好2024级新生工作,进一步强化我院班主任队伍建设, 6月20日下午,我院在科技南楼教工小家开展了2024级新生班主任见面会。学院党委书记徐向东,副书记张智,2024级新生班主任和2024级辅导员参加了本次会议。

会上,6位2024级新生班主任就班级建设、学风建设、学习学业、心理健康教育、职业规划等方面介绍工作设想,新生年级辅导员黄文浩分享了自己的工作经验,以把握关键时间节点,抓好班委和学业帮扶两头以及帮助学生做好职业规划进行工作经验分享。

张智强调,班主任要积极引导,发挥对学生的指引作用,加强班主任自身的能力建设,把握学生在校的成长规律,加深班主任队伍和学工队伍的合作交流,梳理学工队伍和专业课老师的联络机制,共同努力,助力新生工作顺利开展。

徐向东对2024级新生班主任的工作计划予以充分肯定,并提出三点工作建议,首先是班主任要正确认识班主任工作职责,立德树人,引领班风建设,培养学生个性。其次是班主任要熟练掌握工作的方式方法,多观察学生线上线下动态,多关心学生身心状况,用耐心倾听学生,激励学生成长,联合学院、学校资源,为学生成长成才提供更多资源,引导学生健康发展。最后,班主任要及时总结工作经验,及时凝练,加强班级建设,关注政策导向,细化工作各阶段目标,带领班级不断进步,向上生长。

一直以来,我院都高度重视班主任工作,定期开展各类工作交流会和培训会等,致力于提高班主任队伍素质,加强班主任与学工队伍的联动,共同做好人才培养工作。未来,我院将继续加大班主任队伍培训力度,积极创新培训机制,努力推动学院的高质量发展。

图/文:黄文浩

上一条:凝心聚力谋发展,访企拓岗促就业——生物医学工程系党支部赴深圳坪山生物医药创新产业园开展交流活动 下一条:生物医药学院与校医院联合组织党员干部赴广州市黄埔区育廉馆开展党纪学习教育