生物医药学院召开党支部书记工作例会

发布日期:2024-05-17    作者:     来源:     点击:

为积极探索党支部党建工作的新思路、新措施,不断激发党支部党建工作活力,我院于5月14日下午在科技南楼一楼报告厅,召开了党支部书记工作例会,学院党委委员、各支部党支部书记、支部委员参加了会议。会议由学院党委组织委员、副院长卢宇靖主持。

学院9个师生党支部结合党支部实际和特点,围绕品牌名称、创建目标、实施计划和预期成果等进行了党支部特色品牌建设的深入交流和分享。制药工程系党支部以“四个先锋”为抓手,建设“制药先锋、智创未来”党支部;生物工程系党支部结合强化党员教育、服务科研创新,打造“传承红色基因、创新生物未来”党支部;生物医药研究院党支部策划系列科研活动和科普活动,开展“打造科技长廊、托起明日之星”党支部品牌建设;党政办公室党支部以“亲民、专业、创新、务实”为标语,建设“服务之桥”党支部;生物医学工程系党支部从创新理论学习方式、广泛交流学习等方面开展工作,使党建与业务双融双促,打造富有活力的学习型党支部。四个学生党支部围绕思想引领、党员教育与管理、志愿服务等内容,开展“一心双环三路径”“三化三加”等特色鲜明的党支部品牌建设。

学院党委书记徐向东对各党支部的特色品牌创建内容进行了逐一点评,对建设的新思路、新方法、新途径给予了高度肯定与赞赏。并对党支部品牌建设提出要求和希望:一是各支部要不断提升和完善党支部品牌特色的标准与内涵,使“一支部一特色”工作落地见效;二是党支部品牌建设工作要在人才培养、科研成果转化、科技创新、服务社会等方面发挥作用,形成有创新、有活力、有特色、有亮点、有实效的党建工作模式;三是党支部品牌建设工作要围绕学院学科发展规划等主要工作,抢抓“医工结合”发展机遇,以高质量党建引领学院高质量发展。

在本次工作例会上,各支部通过交流学习,深思、创新、提质,不断提升党建工作的质量和水平,学院党委将做好及时总结,充分挖掘,树立典型,积极打造基层党建工作典型特色经验、做法,推动党建工作不断迈上新台阶。(图:陈健,文:万敏)

上一条:喜报!生物医药学院在第十四届“挑战杯”创业计划竞赛省赛中荣获金奖 下一条:【东璧远航13·树榜样模范】生物医药学院举办“奋勇攀撑新时代,‘医’路闪‘药’向未来”朋辈榜样分享交流会