【东璧远航13·树榜样模范】生物医药学院举办“奋勇攀撑新时代,‘医’路闪‘药’向未来”朋辈榜样分享交流会

发布日期:2024-05-17    作者:     来源:     点击:

为进一步推进学风建设,宣扬大学生身边的先进典型事迹,充分发挥朋辈在学生学业、职业生涯规划中的示范引领作用,我院于5月14日在科技南楼学术报告厅开展了“奋勇攀撑新时代,‘医’路闪‘药’向未来”朋辈榜样分享交流会,本次活动邀请了8位2024届优秀学长学姐代表为我院非毕业班学生分享考研、保研、求职等方面的经验,共计100余名学生参加此次分享会,活动由辅导员陈海琛主持。

分享会上,获得保研资格的陈欣妤、谢思钘从科研经验、学习方法、个人规划等方面进行了介绍以及建议,着重强调了绩点、保研准备时间、保研信息获取渠道以及积极参与实验室参与竞赛提升经验等的重要性,鼓励师弟师妹们勇敢与老师进行沟通、积极请教师兄师姐们。

4EC8C3

将升学至厦门大学的林慧琪、华南理工大学的刘理昊通过自身的经历分享备考经验,表示备考过程中最重要的是复盘总结,注意身心健康、稳住心态,同时也要注意学习效率,高效备考,提醒师弟师妹们积极关注招生官网的信息,避免出现信息差。将升学至澳门大学的容可怡、格拉斯哥大学的黄凯则为师弟师妹们介绍了本专业升学深造的境外高校具体条件、如何书写个人的介绍简历、留学时间线以及各境外高校的优势学科。

5D251C

姚乐文和黄铭华分别就考研和就业的准备策略进行了深入讲解。姚乐文提醒同学们在准备简历时要注重岗位适配度,对简历做出专项修改,同时建议同学们独立完成测试并与他人讨论逻辑题。黄铭华则分享了面试准备的经验,他建议同学们在面试前要充分了解企业信息,包括公司方向、产品或服务,并在自我介绍环节突出与岗位契合的内容。

4FDA38

在活动最后的互动环节,榜样们和同学们进行互动交流、答疑解惑,就同学们个人关于考研和求职、心态调整及企业实习等的疑问进行了深入的交流,现场氛围热烈。同学们普遍反映,通过这次朋辈榜样的分享交流会,他们受益良多,对自己专业学习和未来职业发展的理解更加深刻。

9507BD

本次分享会的举办展现了我院学生榜样的示范效应,为同学们贡献了众多珍贵的学习和就业经验,是我院进行优良学风建设的重要举措之一,榜样分享对于帮助同学们进行正确的学业和职业发展规划至关重要,能让同学们找到适合自己发展的路径。我院将持续促进朋辈间的互动交流,发挥朋辈榜样的思想引领作用,为学生提供学业进步与职业指导支持,推进学院人才培养工作不断取得新成绩,为学校事业发展添砖加瓦。

7D31B1

文:生物医药学院学生工作助理委员会、陈海琛

图:生物医药学院新媒体中心

上一条:生物医药学院召开党支部书记工作例会 下一条:学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课