生物医药学院开展实验室安全专项检查

发布日期:2023-12-04    作者:     来源:     点击:

为有效防范和遏制各类实验室安全事故发生,11月21日~12月1日,我院开展了实验室安全专项行动。

林章凛院长、徐向东书记、卢宇靖副院长分别带队,对我院科技南楼和工学四号馆的团队科研实验室、学院平台仪器室、本科教学实验室、学生自习室等用房开展全面的安全检查,排查各种潜在的安全风险,现场指导整改。对于无法现场完成整改的问题,落实了“回头看”的工作安排。做到应改尽改,营造安全整洁的科研工作环境。

实验室安全工作应坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,实现规范化、常态化管理体制,共同维护师生人身安全。

上一条:【东璧共建7】生物医药学院和先进制造学院开展师生交流共建活动 下一条:汇百家博思,沐思辨之风——生物医药学院第四届“药华杯”辩论赛顺利举行