【东璧共建7】生物医药学院和先进制造学院开展师生交流共建活动

发布日期:2023-12-06    作者:     来源:     点击:

为进一步探索跨校区学院合作共建模式,持续深化跨校区学院合作共建,加强学院之间学生工作与学生培养的经验交流,促进学院学生工作更好开展,助力学生成长成才,生物医药学院与先进制造学院开展师生交流共建活动。

11月24日下午,先进制造学院学生工作办公室一行来生物医药学院调研交流,双方围绕党建工作、创新创业、劳动教育、学生培养等学生工作展开交流与讨论。

32E938

为发挥优秀朋辈的榜样引领作用,解答先进制造学院学生关于考研保研的困惑,营造积极向上的科创氛围,12月3日晚,生物医药学院与先进制造学院开展“菁英创未来”朋辈团课共建活动,先进制造学院专职团干部吴佳澄,生物医药学院学生会秘书长陈海琛及学生共50余人参与了本次活动。分享会上,生物医药学院王史敏、洪哲鑫、卢琼雯三位朋辈导师分别从考研、科研及保研三个角度,以个人经历为例对大学期间规划安排进行详细解说,分享自身经验。吴佳澄和陈海琛表达了对同学们的殷殷期盼,希望他们能够摒弃功利性思考,勇于探索自我,做出适合的抉择并全力以赴。

7C5182

在自由交流环节,同学们积极提问,老师们和朋辈导师围绕大学生活、时间规划、项目打磨等话题倾囊相授。

2AB353

此次师生交流共建活动是生物医药学院与先进制造学院继支部共建、主题团日、社会实践后的第四次共建活动。未来,生物医药学院团学将继续携手先进制造学院团学进一步夯实基层团建基础,强化双方思想引领、专业学习、实践服务等方面的互融互通,凝心聚力谋发展、接续奋斗创新篇,团结带领两院青年学子不断传承广工精神,永葆爱校情怀,勇敢逐梦向前,为学校高水平大学建设贡献力量。(文:吴佳澄、陈海琛;图:潘文晰)

B1C29

生物医药学院