我校招生宣传工作小分队赴江门地区开展招生宣传

发布日期:2022-06-27    作者:     来源:     点击:

为进一步做好招生宣传工作,加强优质生源基地建设,提升学校社会声誉,提高本科生源质量,6月24日至6月25日,我校招生宣传工作小分队赴江门地区开展招生宣传工作,小分队由生物医药学院党委书记徐向东,国际教育学院副院长张红,生物医药学院副书记张智、副院长黄名正、卢宇靖、郑杰等带领,我校十多个学院的专业教师代表共20多人组成。

6月24日上午,招生宣传工作小分队走访江门市教育局,与江门市教育局招生考试科、江门一中、新会一中、培英高级中学等九所中学高三年级级长代表进行了座谈交流。江门市教育局招生考试科林庆练老师对我校招生工作队伍来到江门表示热烈欢迎,对广工毕业生的业务能力、优秀品质表示肯定,对我校为江门学子提供优质学位、招生工作队伍提供上门咨询服务表示感谢。他指出,希望通过深化江门地区有关中学与广工的交流合作,为广工输送更多优质生源,培养出为粤港澳大湾区发展作出更多贡献的广工人才、江门人才。徐向东、郑杰、张红等代表小分队介绍了学校发展历程、办学特色及2022年本科招生概况;与会人员就有关问题进行了充分的交流与讨论。在座谈会后,徐向东代表学校向江门市教育局赠送了学校纪念品。

6月24日下午,招生宣传工作小分队前往新会第一中学进行招生宣传,与新会一中谭琼念副校长、高三年级级长廖焕坚老师进行座谈。会上,徐向东对新会一中毕业生整体质量表示肯定,指出新会一中是广东工业大学的优秀生源基地之一,感谢新会一中一直以来向广东工业大学输送优质生源,期待两校之间继续深化交流合作,在人才培养上形成合力。谭琼念指出,广东工业大学是新会一中不少学子向往的学府,两校之间可以通过实现优势互补、资源共享,取得更好的人才培养成果。双方还就新会一中学生在科技创新项目的孵化培育方面达成了交流合作意向。会后,徐向东代表学校向新会一中赠送了学校纪念品。

6月25日,在江门新会龙泉酒店开展广东工业大学2022年江门地区高考招生现场咨询会,招生宣传工作小分队全体人员参加现场咨询活动。现场咨询活动吸引了江门地区不少考生、家长参加,通过面对面答疑、一对一辅导的形式,为广大考生及家长回答了填报我校志愿有关院校专业组、多校区办学、学院及相关专业、校园环境等方面的咨询。

此次赴江门招生宣传工作受到江门地区教育部门、各中学的重视,得到了江门校友会的大力支持。

文:陈海琛

图:陈 健

上一条:我院举办2022届毕业生学位授予仪式 下一条:我院党委理论学习中心组召开深入学习贯彻广东省第十三次党代会精神专题学习(扩大)会