我院学生党员助力核酸检测,用行动诠释党员责任与担当

发布日期:2022-05-25    作者:     来源:     点击:

按照疫情防控工作要求,我校大学城校区于5日21日开展全员核酸检测。核酸检测通知下达后,我院学生党员积极响应号召迅速集结,组建党员志愿队,分批前往生活西区助力校园核酸检测,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

在核酸检测现场,志愿者们在做好自我防护的同时,各司其职,全面协助医护人员做好信息登记、人员疏导、为大家答疑解惑等工作。他们严格落实疫情防控措施,提醒每一位排队居民佩戴好口罩,认真负责地指导现场人员填写信息,协助医护工作者做好检测前的信息核对工作。检测期间,突下大雨,给检测工作带来了不少困难,但志愿者们迎难而上,认真引导群众有序排队,确保了核酸检测工作的顺利进行。

我院学生党员以良好的精神面貌和细致的服务态度,在学校的疫情防控工作中践行初心使命,体现了学生党员的责任与担当和生物医药学院学子的专业使命,他们为坚决打赢疫情防控阻击战贡献着青春力量,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩!

图1 志愿者在核酸检测现场

图2 志愿者们冒雨工作

图3 不同批次志愿者合照

文、图:王绩滢、志愿者代表