我院与校研究生院赴广州汉腾生物科技有限公司交流

发布日期:2022-05-25    作者:     来源:     点击:

为进一步推动我校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程建设工作,提升我院专业学位硕士培养质量,5月19日上午,校研究生院潘春阳副院长、专业学位管理办公室王舒书主任与我院黄名正副院长、张智副书记、卢宇靖副院长率队走访了研究生联合培养基地广州汉腾生物科技有限公司,校企双方围绕学生高质量培养、企业用人需求和科研合作开展调研和洽谈。

广州汉腾生物科技有限公司由多位来自世界各地的博士创立,华南地区最完备的生物药CMO/CDMO企业,拥有广州、欧洲两个研发中心,以及佛山、深圳等多个中试及生产基地。交流会上,潘春阳表示企业的国际化程度、完备的生物药研发体系和完善的内部人才培养体系令人印象深刻,并提出了校企联合培养研究生的多方共赢理念与思路,我院提出了与企业共同开展学生职业规划指导、3+1校企联合培养、研究生校外基地建设、研究生课程建设创新等具体举措,双方经过深入交流讨论,对可行性及预期成效达成初步共识。

未来,我院将以研究生联合培养基地为抓手,持续推动与企业的多方面合作交流,聚焦生物医药产业人才培养,助力实现学生高质量培养和毕业生高水平就业,更好地服务于湾区生物医药产业发展。

上一条:【齐心同力"育春苗",筑梦生药"创未来"5】我院召开2022级新生班主任见面会 下一条:我院学生党员助力核酸检测,用行动诠释党员责任与担当