【以交流促进步,以学习共成长】我院赴揭阳开展党史学习教育和跨校区参观交流活动

发布日期:2022-05-25    作者:     来源:     点击:

为夯实党建基础,赓续红色血脉,凝聚发展动力,5月20日至21日,我院党委副书记张智,副院长黄名正、郑杰,教师党员代表一行前往揭阳开展党史学习教育、到揭阳校区参观交流活动。

5月20日下午,我院与先进制造学院开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”团支部结对共建暨主题团日活动,黄名正以“在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进”为主题,带领结对共建的两个团支部系统地学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。张智以“柚创小康”团队为例为先进制造学院学生代表分享团队创新创业项目,并与现场的学生代表就跨校区合作、项目打磨等方面的问题进行了深入的交流,鼓励学生们结合时事热点和专业特色,准确把握创新创业选题,培养创新思维,提升科创能力。

5月21日上午,大家一起参观了揭阳市揭东区新寮村——“中国核潜艇之父”黄旭华院士旧居,学习领悟了黄旭华院士隐姓埋名30年,默默为国家的核潜艇研究事业做贡献的崇高精神,致力于研制核潜艇、不求功与名的工匠精神以及忠于党忠于国家的爱国精神,使参加活动的党员同志们接受了一次深刻的爱国主义教育,进一步增强了大家的历史责任感和使命感。

29EC95

通过此次活动,党员们收获满满,并表示要把此次学习交流活动的收获进一步转化为切实做好服务师生群众的工作动力,鼓足干劲,再接再厉,为学校建设高水平大学作出更大贡献。

文:王绩滢

图:陈健、何俊颖

上一条:【齐心同力"育春苗",筑梦生药"创未来"4】我院顺利举办2022年优良班风建设大赛 下一条:喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程——我院与先进制造学院开展团支部结对共建暨主题团日活动