喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程——我院与先进制造学院开展团支部结对共建暨主题团日活动

发布日期:2022-05-23    作者:     来源:     点击:

为探索跨校区学院合作共建模式,加强团支部之间的交流和共成长,助力学生成长成才,5月20日下午,我院与先进制造学院开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”团支部结对共建暨主题团日活动。揭阳校区党委常务副书记、管委会副主任邱伟青,生物医药学院党委书记徐向东、副院长黄名正、学院党委副书记张智、副院长郑杰,揭阳校区人事组织办公室主任董尚朝,以及两校区教师和学生代表参加了本次活动。本次活动设揭阳、大学城双会场,通过云端连线的方式开展。

首先,黄名正以“在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进”为主题,从“光荣镌刻在历史进行的史册里”、“新时代中国青年运动和青年动作的正确方向”、“在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”三方面,带领结对共建的两个团支部系统地学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,鼓励同学们要遵循习近平总书记的谆谆教导,牢记习近平总书记的殷殷期望,努力争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用奋斗践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!活动在共同观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年宣传片《共青春》主题MV中结束。两校区分会场的同学们展开热议,表示将以奋斗书写最美的青春篇章,用实际行动践行青春诺言。

随后,邱伟青和张智代表两学院交换结对共建证书,先进制造学院计算机科学与技术21级(1)班与我院生物工程(1)班团支部进行一对一结对并交换彼此的心意寄语。

未来,我院将以此为契机,积极探索跨校区结对共建模式,结合校区的特色和优势,积极探索“云端结对同学习,校区联动共成长”的理念,强化双方在思想政治教育、专业学习、学风建设、校园文化、创新创业、志愿服务等方面的互融互通,为学校高水平大学建设贡献新力量。

(文:毛元渊 图:何俊颖)

上一条:【以交流促进步,以学习共成长】我院赴揭阳开展党史学习教育和跨校区参观交流活动 下一条:我院召开社区学生党员先锋岗推进会