我院召开社区学生党员先锋岗推进会

发布日期:2022-05-20    作者:     来源:     点击:

为切实建设好社区学生党员先锋岗,构建社区党建育人模式,发挥学生党员先锋模范作用,5月18日上午,我院在科技南楼203-1会议室召开社区学生党员先锋岗建设推进会。学院党委书记徐向东、党委副书记张智、辅导员王绩滢、社区先锋岗学生党员、各学生党支部代表参加会议。会议由党建组织员万敏主持。

会上,四位社区先锋岗学生党员结合自身情况,分别从树立一面旗帜、深耕一个责任区、服务一批同学、讲好一次党课四个方面,介绍了社区先锋岗建设规划,并围绕意识形态阵地管理、学风建设、党团活动、文化营造、宿舍安全、公共卫生、网络文明等社区治理体系汇报工作进展和心得体会。申贺从思想、学习、生活上关心同学,密切与同学联系,在班级学风建设上发挥重要作用;本科毕业年级蔡伊娜通过走访宿舍,了解班级同学未来规划,协助学院推进本科毕业生就业工作;潘海燕积极调研学生需求,及时反馈给学校相关部门;邹一葵在社区开展线上线下理论宣讲工作,当好党和人民的宣传员。随后,与会党员就党员先锋岗作用、创新社区党建等内容深入交流。张智做点评发言,希望社区先锋岗学生党员以社区党建引领为出发点,结合学校发展和学院的重点工作,围绕“四个一”建设指引,深耕学生社区,立足岗位亮身份,勇担责任,探索学生社区党建的新路径、新举措、新机制。

徐向东充分肯定了四位社区先锋岗学生党员的工作成效,同时对社区学生党员先锋岗下一阶段建设提出要求和期望:一是坚持学习,带头加强理论武装,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持读原著学原文、悟原理知原义,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是进一步细化落实“四个一”建设要求,活泼开展形式,丰富建设内容;三是通过先锋岗建设锤炼过硬本领,开拓思维视野,突破自己,把个人发展和学校发展紧紧结合起来,为高水平大学建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(图;万敏、王绩滢;文:万敏)

上一条:喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程——我院与先进制造学院开展团支部结对共建暨主题团日活动 下一条:校工会领导来我院调研指导工作