学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院开展纪律教育学习月集中学习活动

发布日期:2021-10-03    作者:     来源:     点击:

9月24日,我院党委在科技南楼201开展纪律教育学习月集中学习活动,学校纪委委员、轻工化工学院党委书记周东斌列席指导,我院党委委员参加学习。与会人员集中学习了中央纪委国家监委与中央组织部、中央统战部、中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院联合印发的《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》及其他学习资料,表示学院党委要切实负起党风廉政建设的主体责任,党员领导干部廉洁自律要从注意小事、检点小节做起,要把好思想关口、守住行为底线,杜绝权力寻租思想,自觉筑牢思想防线,做到自律自省、防患未然。

周东斌强调,学院党委要切实发挥好政治核心作用和监督保障作用,担负起统筹学院发展重任;领导干部要坚定理想信念,牢记党的宗旨,严守党的纪律,肩负责任使命,营造风清气正的学院氛围,为学院、学校的建设发展作保障。

9月28日,我院全体教职工在科技南楼一楼报告厅集中观看纪律教育警示教育片《特权之蚀》,活动由学院副院长黄名正主持。

观看结束后,黄名正作小结,他指出,高校教师应增强纪律意识和规矩意识,加强自身职业道德修养,做到艰苦奋斗,勤俭节约,面对可能出现的各种诱惑,要坚定理想信念,坚守本心,“俭以养德,廉以立身”,垂范廉洁自律优良品行,在日常教学中注重学生品德教育,做到言传身教,营造良好的教书育人环境。

文/图:王智杰

下一条:我院开展国庆节前实验室安全检查