我院召开2021年发展战略研讨会

发布日期:2021-08-31    作者:     来源:     点击:

为进一步分析形势、检视问题、厘清思路、凝结共识,有力推进生物医药学院科学发展,2021年8月27日,学院在科技南楼203-4会议室召开2021年发展战略研讨会。学校党委常委、副校长栾天罡到会指导并作讲话,发展规划处处长蔡宴朋、学位办公室主任丁毅强、教务处副处长徐永安、科技与人文研究院副院长陈辉受邀到会指导;我院党政领导班子成员、各系正副主任、教工党支部正副书记、正高职称教师参加会议。

徐向东传达了学校党委书记胡钦太、校长邱学青在学校党史学习教育暑期读书班暨2021年发展战略研讨会上的讲话精神。

卢宇靖代表学院党政领导班子介绍我院发展现状和目标任务,重点分析了科研现状、实验用房、仪器管理、本科教学、学科建设及人才培养等基本情况,结合学校发展形势,指出我院当前工作的瓶颈和不足,提出我院“学科提升工程”思路及未来发展目标和各方面工作任务。

制药工程系主任郑俊霞、生物工程系主任傅明辉分别就制药工程一流专业建设思路、生物工程专业认证工作及专业建设思路作主旨报告;教授代表李芳红、杜志云、叶金星分别就科研团队特色凝练及队伍建设经验、生物医药学科提升思路、聚焦资源分配和校企合作等内容作了主旨报告。

蔡宴朋、丁毅强、徐永安、陈辉等机关部处领导分别就我院发展现状与发展规划、学位点建设规划、一流专业建设和一流课程建设、科研工作等作了针对性强、方向明确、思路清晰的指导发言。

研讨会分3个小组进行了分组讨论。与会人员围绕学位点建设、一流专业及课程建设、专业认证工作、人才培养、科研特色、平台建设、资源分配、医工融合、教师人才队伍建设等问题展开热烈的讨论。小组召集人郑俊霞、傅明辉、赵昱依次在大会上汇报讨论成果。

栾天罡在讲话中要求,学院上下要深入开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面落实学校第五次党代会精神,落实立德树人根本任务,努力提升学院学科发展水平,做好学院各方面的建设。他强调,学校发展已进入快车道,开始新征程,学院的发展方式和工作方法要发生根本性改变,要紧紧跟上学校“1+2+3”攀撑计划的步伐。他希望学院接下来要做好以下几点:一是要提升教职工干事创业的精气神,学院党委、各党支部要发挥好战斗堡垒作用,增强党组织的凝聚力、战斗力、执行力,团结全院师生,凝心聚力,为学校高水平大学建设作出更大的贡献;二是要依据学院学科的特色、科研的规律、教学的要求,科学制定学院发展战略,凝练学院发展特色方向;三是要进一步统筹利用校内外优质资源,对标先进,夯实基础,在继承中发扬,在困难中突破。

徐向东在总结时表示,此次发展战略研讨会围绕学校发展形势和学院发展目标任务的问题展开,得到了学校领导和职能部门的关心指导,与会人员认真参与,热烈讨论,体现出老师们对学院发展的高度责任心,产生了许多有价值的成果,在此表示由衷的感谢!他表示学院党政领导班子将认真领会学校领导、职能部门的指导意见,认真梳理与会教师关于学院发展战略方面的意见与建议,进一步厘清学院的发展思路,明确发展方向和目标任务,设计好学院的发展路径和支撑体系,动员学院发展的力量,落实保障体系,团结全院师生,乘势而上,切实推动学院科学发展,为学校高水平大学建设作出贡献。  (文/图:王智杰)

上一条:【筑梦生药 扬帆起航1】我院召开新生入学教育大会 下一条:学校领导到我院指导迎新工作并走访新生宿舍