我院教师参加2021年全国高校制药工程专业核心课程教学研讨会

发布日期:2021-07-31    作者:     来源:     点击:

2021年7月16-22日,我院制药工程专业骨干教师丁金龙、周渭参加2021年全国高校制药工程专业核心课程教学研讨会。

为进一步提高我国高校制药工程专业办学水平,教育部高等学校药学类专业教学指导委员会制药工程专业分委会(以下简称“教指委”)于2021年暑假举办了“2021年全国高校制药工程专业核心课程教学研讨会”。教指委主任委员宋恭华教授、副主任委员姚日生教授,工程教育专业认证资深专家张珩教授、宋航教授、中国医药集团联合工程有限公司教授级高工刘元、叶萍等专家分别就生产实习和制药工程设计的专业能力培养和教学活动组织展开了专题讲座,并组织了在宣城美诺华药业有限公司和黄山天目药业有限公司的现场教学。

我院教师周渭应邀作教学分享,就我院制药工程专业的建设概况进行了分享,重点介绍了《制药工程原理与设备》的课程建设情况,并与现场教师代表进行了充分的交流和讨论。教指委副主任委员姚日生教授对该门课程的建设给予了高度评价。

课程建设是一流专业建设的基石,学生的工程实践能力是工程教育专业认证重要的内涵建设指标之一,相应的工程实践类课程的教师队伍建设,尤其是教师的工程实践能力的提高显得尤为重要。我院骨干教师参加本次研讨培训会对我院制药工程专业开展工程设计和实习类课程得到了许多启发,将进一步提升专业工程实践类课程的教学水平,强化对专业学生工程实践能力的培养。

图文:周渭,丁金龙

上一条:我院制药工程系教师参加药学类国家级一流本科专业建设交流会 下一条:我院召开全体教职工大会