发挥政、校、企三方联动优势,助力脱贫攻坚

发布日期:2020-06-29    作者:     来源:     点击:

6月11-12日,我院党委副书记张智、副院长卢宇靖及组织员万敏前往革命老区梅州市高新区、五华县和大埔县,参与学生第一党支部与番禺区人才交流办党支部、奥园健康机关党支部的党建共建活动。先后赴梅州企业“金柚康”的生产研发基地、科技扶贫试点大埔河背村、番禺人才办对口帮扶五华县湖中村进行参观学习和研讨交流。共建活动根据学院专业特色与优势,围绕人才培养、药食两用农产品深加工、技术改造与产业升级、科技扶贫与乡村振兴等方面与共建单位、革命老区科技企业及贫困村进行深入研讨。在党建引领下,政、校、企开展“产、学、研”联动,共同构筑平台,科技助力脱贫攻坚,构建人才培养新模式。

在政、校、企三方共同搭建“产、学、研”平台落实精准扶贫工作中,党员们深入走访,面对面交流,切实了解他们的身体状况、生产生活情况、家庭收入情况等,了解他们在生产生活上的困难,不仅在物质上给与湖中村村民们帮助,更多从思想上进行“脱贫”,让帮扶真情暖人心。

在下一阶段党建共建活动部署中,我院将推进五华湖中村“柚子”扶贫加工车间项目,同时,联合番禺区人才交流办公室、奥园健康生活集团创新人才培养模式,引导我院师生积极参与湖中村等地的新农村建设中。
  通过政、校、企三方联动,充分发挥三方共建平台优势,推动政府、高等院校、企业三方优势互补、相互融合,相互促进,在携手“党建共建”活动品牌上,以党建共建为桥梁,加强三方合作与交流,从产业融合科技、产业融合人才培养等方面,助力乡村振兴建设,早日实现小康生活。
附件:我院科技助力脱贫攻坚情况

上一条:校领导指导我院毕业班学生返校工作 下一条:走进深圳(坪山)国家生物产业基地