走进深圳(坪山)国家生物产业基地

发布日期:2020-06-22    作者:     来源:     点击:

6月18日上午,我院党委副书记张智、副院长卢宇靖、制药工程系系主任郑俊霞、生物工程系廖问陶等一行走进深圳(坪山)国家生物产业基地,在坪山区人力资源局副局长李伯湛携人力资源配置科相关同志陪同下,参观调研了产业基地内生物医药代表企业:深圳市新产业生物医学工程股份有限公司、深圳市理邦精密仪器股份有限公司、深圳市普瑞金生物医药有限公司以及深圳(坪山)国家生物产业基地展厅,各企业负责人对企业的核心业务和发展规划做了充分的讲解与交流。

深圳市新产业生物医药工程股份有限公司

深圳市理邦精密仪器股份有限公司

深圳市普瑞金生物医药有限公司

深圳(坪山)国家生物产业基地展厅
  位于深圳国家生物产业基地核心区的深圳市生物医药创新产业园,是中小
创生物企业汇集的重要核心园区。园区入驻了80余家各种类型的生物医药企业,覆盖了医药研发、体外诊断、医疗器械等各个细分市场,超百位工程院士、国家级专家、海内外人才耕耘技术研发,形成创新成果转化首要承载地。
  下午,坪山区人力资源局组织召开了校企合作座谈会,坪山区人力资源局配
置科长黎海修、深圳市生物医药创新产业园区总经理高弘,以及健康元滨海药业、深圳市理邦精密仪器股份有限公司等11家企业经理和部门负责人参与座谈。
  会上,区人力资源局同志介绍了坪山区三大产业、相关就业配套、人才政策等情况,表达对坪山人力资源局与我校人才落户相关内容的合作期望,希望在近期生物医药创新产业园与学校签订战略合作协议,未来新产业园可以作为园区各企业合作的总枢纽,充分发挥园区各类政府优惠政策的落地。
  我院老师先后介绍了学校专业特色和学校基本情况,并表示生物医药学院将与坪山生物医药创新产业园区建立长期联系机制,突出我校“医工结合”发展特色,结合园区不同领域人才的需求,希望在制药工程、抗体工程与诊断试剂、生物传感与医疗器械、细胞工程与基因治疗、创新药物与中药新药等领域的科研和人才培养上进行深度合作。
  11家企业代表分别介绍了公司的主营业务和人力资源需求情况,就校企合作、人才培养的长效机制进行深入交流。企业普遍赞赏我校我院培养的人才质量高,踏实能干,有担当;并提出“华南地区生物医药行业人才缺口巨大”、“如何通过实习选才留才”等希望与我校加强合作的方面提出想法及建议。其中,深圳市生物医药创新产业园区总经理高弘做了分享:建议企业与学校提前组建联合师徒关系,发挥导师制对新员工组织社会化的重要价值。
  随后我院与参会的多家企业就学生生源、实训场地、师资共享、设备共享、实习就业等方面进行了深入探讨,初步达成各事项的合作共识及意向。(文图:张智)
   深圳(坪山)坪山国家生物产业基地介绍

上一条:发挥政、校、企三方联动优势,助力脱贫攻坚 下一条:走访“战疫”名企,共商校企合作,助力推进学院就业创业工作