校学位办到我院指导新增学位点申报工作

发布日期:2020-07-01    作者:     来源:     点击:

6月29号上午,校学位办主任丁毅强、副主任姚远到我院指导新增学位点申报工作,我院党委书记徐向东、执行院长赵肃清汇报了有关工作,认真听取校学位办意见建议。
  赵肃清在汇报中分析了此次申报生物工程一级学科博士点的意义、机遇和挑战,通过对照学科方向、学科特色、人员规模、人员结构、学科带头人与学术骨干、培养概况、课程与教学、培养质量、科学研究、学术交流等学位授权审核申请基本条件,介绍了生物工程一级学科博士学位点和生物与医药专业硕士学位点申报准备情况,展示现有优势,剖析不足之处,制定改进措施。
  丁毅强从学科方向、人员分布、成果分类等方面提出调整与改进意见,强调了要凝练学科方向,结合广东省关于培育发展战略性支柱产业集群和战略性新兴产业集群布局及融入粤港澳大湾区建设的需要来突出申报学位点所具备的学科优势。姚远针对申报材料的内容及文本细节提出了一些细致的意见。
  徐向东对校学位办莅临指导表示感谢,学院会高度重视新增学位点申报,努力做好各方面改进工作,并结合学校高水平大学建设,大湾区产业布局,做好准备工作。

(图/文:吴智迪)

上一条:广东冠龙生物科技有限公司到我院进行交流 下一条:校领导指导我院毕业班学生返校工作