广东冠龙生物科技有限公司到我院进行交流

发布日期:2020-07-06    作者:     来源:     点击:

7月2日下午,广东冠龙生物科技有限公司董事长李冠枚、总经理李坚、副总经理陈涛带领公司技术团队和管理团队到我院进行交流,我院党委书记徐向东、执行院长赵肃清、党委副书记张智、副院长郑杰、制药工程系和生物工程系教师代表等热情接待了来访人员。
  本次交流是对去年7月“生物医药学院赴汕尾市乡村振兴文明乡村建设团”赴汕尾市“三下乡”实践活动取得的丰硕成果的进一步深化,在党建工作的引领下,双方计划在技术开发、人才培养、研发平台、社会服务等领域开展深入的合作。
  在我院党政领导班子成员的陪同下,广东冠龙生物技术有限公司来访人员一行参观了我院的科研平台,实验中心工作人员对平台情况进行了详细的介绍,双方就依托科研平台、实验室等条件开展技术合作进行了深入讨论。

校企双方召开了座谈交流会,观看了双方的介绍宣传片,李冠枚介绍了公司的未来发展规划以及技术需求,赵肃清介绍了相关产业技术开发的成功案例以及我院的技术优势。张智、陈涛等双方人员还对人才培养、研发平台建设、社会服务等领域进行了深入交流,座谈会现场气氛热烈。

徐向东在小结中指出:双方一要找准方向,开展精诚的技术合作;二要开放思想,创新人才培养模式;三要着眼未来,推进校地生物医药产业研究平台的建设;四要服务社会,持续推进新农村建设合作力度。双方拟合作建立专门的工作小组,共同推进各合作事宜落地开花。

(文:黎相广,图:王智杰)

附:广东冠龙生物科技有限公司简介
  广东冠龙生物科技有限公司位于革命老区澎湃故里海丰县,是一家专业从事甜菊糖苷、藏红花素、羊胚胎素、白藜芦醇等天然生物提取精深加工的生产和销售商。其中甜菊糖苷提取及甜菊糖糖浆综合应用产品开发,为广东省内生产规模最大、科技含量最高、竞争力最强的市场开拓和领导企业。企业通过ISO22000、ISO9001管理体系认证,为国家高新技术企业、广东省重点农业龙头企业,荣获第六、七届中国创新创业大赛(广东)生物医药行业优胜奖、汕尾市首届“红海杯”创新创业大赛二等奖、广东“众创杯”创业创新大赛铜奖、乡村振兴贡献奖、粤东片区二等奖、第三届“中国创翼”创业创新大赛优胜奖、CCTV创业英雄汇项目选拔赛优秀奖等荣誉。

上一条:我院制药工程系召开近期工作部署会议 下一条:校学位办到我院指导新增学位点申报工作