学生工作处调研指导我院学生工作

发布日期:2020-07-17    作者:     来源:     点击:

7月13日,学生工作部、武装部部长植林,副部长、学生就业指导中心主任李镇贤率队到我院对就业创业工作、征兵工作等进行调研和指导,学院领导班子成员出席会议,会议由党委副书记张智主持。

张智从学院学生人数、学工队伍等方面介绍学生工作基本情况,汇报了2020届毕业生就业情况以及学院毕业生就业工作主要措施、创新创业工作进展及征兵工作情况,最后根据学院学生工作实际、存在的问题和解决思路三个方面进行分析总结。副院长卢宇靖从学院科研育人、实践育人等方面进行了具体介绍。

在听取汇报后,植林对我院创新工作方式、积极主动作为的学生工作予以肯定,并对学院下一步相关工作提出了指导意见和具体要求:一是深化人才培养方案改革、加强校企联合培养人才,以提升学生专业技能,促进学生高质量就业,推动创新创业工作不断发展;二是多方合力、多措并举,在学生工作中,多做调研和预判,用好各种资源,挖掘班主任、专业课教师育人效能,做到精准施策、有的放矢;三是正视问题、迎难而上,做到“一根针穿起千条线”,工作中始终坚持立德树人,坚持以生为本,进一步拓宽就业创业领域、关注学生心理、强化服务保障、建立征兵长效机制。最后,植林希望学院再接再厉、不断创新,继续有声有色地开展好学生工作,抓住发展机遇。

镇贤针对学院就业实际情况,指出毕业生离校后就业指导服务工作难度增大,学院要及时对学生提供心理支持,密切关注学生思想动态,确保就业率完成。

学院党委书记徐向东、执行院长赵肃清表示,感谢学工部、武装部对学院学生工作的指导,学院今后将进一步科学谋划、凝心聚力,团结和带领广大师生共同推动学院学生工作上新台阶

上一条:我院召开班主任全体大会 下一条:广州万孚生物技术股份有限公司到我院进行交流