我院召开班主任全体大会

发布日期:2020-07-18    作者:     来源:     点击:

7月11日上午,我院班主任全体大会在腾讯会议线上举行,学院党委副书记张智,2016级、2017级、2018级、2019级、2020级全体班主任,及辅导员万敏参加会议,会议由张智主持。
  张智指出,今天的班主任会议有两个重要的特殊意义:一是本次会议是16级班主任最后一次全体大会,感谢各位16级班主任在过去四年里付出了大量心血,有力地推动了学院班风学风建设,为人才培养作出了突出贡献。二是本次会议是20级班主任的第一次参会,希望在接下来的班主任工作中,结合自身优势,培育学生学术志趣,做到有情怀、善引导、乐奉献,成为学生的成长成才引路人。
  万敏分别对本学期各年级学生工作情况进行了介绍,并分别从日常考勤、学习习惯、职业生涯规划等方面分年级进行总结。根据疫情防控要求,提醒班主任关注学生在家与父母交流沟通情况,引导学生养成自律的学习习惯。
  随后,与会班主任就工作中遇到的问题进行了研讨,同时分享了宝贵的工作经验。16级制药工程班主任周渭就如何与学生深入交流、共同成长进行了分享,他表示,在班主任工作中,理解是前提、尊重是基础、关爱是重点,同时还要对事热心、对人热情、对工作热爱。18级制药工程班主任黎相广认为,做好班主任工作要对所面对的同学有明确认知,加以科学方法的引导,以带动整体系统的发展,要在关键时间节点做好指导,引导学生构建正确的世界观、人生观和价值观。18级生物工程班主任昝洁提出班级建设的重要性,要让同学们有归属感,同时相互帮助,弥补彼此自理能力和自我管理能力中的弱点,塑造互相督促、共同发展的班级文化。
  班主任工作是学院三全育人的重要举措,本次会议的开展对于班主任之间开展工作交流,学习工作经验,形成班主任——辅导员之间的工作合力,完善学院三全育人工作体系具有重要意义。

(文图:万敏)

上一条:生物医药学院举行“3+1”校企联合培养宣讲会 下一条:学生工作处调研指导我院学生工作