当前位置: 首页 > 党群工作 > 党史学习教育 > 正文

学生第一党支部开展党史学习教育专题学习

发布日期:2021-06-28    作者:     来源:     点击:

2021年6月24日,生物医药学院学生第一党支部在科技南楼407会议室开展党史学习教育专题学习,学校保卫处副处长梁文锦、学院党委副书记张智及学生第一党支部全体党员参加本次学习,会议由支部宣传委员苏静怡主持。

梁文锦以“学党史·守初心—做一名有担当的大学生”为题,结合他在英德市东华镇雅堂村的驻村扶贫工作经历,为党员同志们讲述了党领导人民打赢脱贫攻坚战取得的重大历史性成就;并就如何做一名有担当的大

学生提出了三点希望:一是要学党史,认清时代发展方向,永远跟党走;二是要心系人民,勇于担当,投身到中国特色社会主义建设中;三是要深刻认识国家建设良好局面,要努力维护安定、团结。

张智以“学习党史增强党性”为题向在场党员讲述中国共产党建党的党史知识,以生动的党史故事对建党和建军历史进行了梳理,从五四精神到“红船精神”,分析了中国共产党成立的社会背景、历史特点及历史意义;从南昌起义到古田会议,讲述了中国共产党的建军伟业与革命初心。

最后,党员同志们交流了这次党史学习的心得体会。通过本次专题学习,支部党员对开展党史学习教育的意义有了更深刻的理解,同时也对如何成为一名有担当的大学生有了全面的认识。

(图:梁大锡/文:黄文浩)

上一条:我院组织师生党员收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播 下一条:【党委委员讲党史】我院开展党史学习教育集体备课活动(4)