生物医药学院第四届青年教师授课竞赛顺利举办

发布日期:2024-10-23    作者:     来源:     点击:

为持续提升我院青年教师的课堂教学能力与教育教学水平,进一步激发青年教师的教学热情与创造力,提高人才培养质量,我院于10月22日在科技南楼203-4会议室举办第四届青年教师授课竞赛暨学校第十一届青年教师教学竞赛预赛,选拔优秀青年教师参加学校第十一届青年教师教学竞赛复赛。

本次竞赛邀请生态环境与资源学院杜青平教授、自动化学院李明副教授,学院副院长郑杰,学校往届青教赛“十佳授课教师”周渭、徐凯林担任教师评委;学院随机安排5名学生代表担任学生评委,确保竞赛的公正性和全面性。竞赛由学院副院长郑杰主持,学院全体青年教师观摩。

竞赛共分为教学设计和教学展示两个环节,其中教学设计占竞赛成绩的30%,教学展示占70%。经过各基层教学单位的精心推荐与选拔,共有4位青年教师脱颖而出,参加了本次竞赛。竞赛过程中,参赛教师们充分展示了他们的专业素养与教学风采,通过精彩的教学设计、生动的授课技巧以及积极的师生互动,赢得了在场评委和观众的一致好评。

展示结束后,评委对参赛教师们的出色表现给予了高度评价,并就教学内容的深度与广度、教学组织的合理性、教学手段的创新性、讲授技巧的灵活性、课件制作的精美度以及课堂氛围的活跃度等方面进行了细致点评。经过评委的公正打分,最终评选出一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名。

具体获奖名单如下(同一奖项内排名不分先后):

一等奖:周素瑾

二等奖:穆云萍

三等奖:崔锡平、马跃跃

此次竞赛不仅为青年教师提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为他们积累教学经验、发现自身不足提供了宝贵的机会。通过此次竞赛,青年教师们纷纷表示将继续努力,不断创新教学方法和手段,为提升生物医药学院的教学质量贡献自己的力量。

文/图:王智杰

上一条:【东璧美育1】我院开展校园歌曲创作讲座 下一条:制药工程系党支部集中学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神