制药工程系党支部集中学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

发布日期:2024-10-23    作者:     来源:     点击:

2024年10月18日下午,生物医药学院制药工程系党支部在科技南楼203-4集中学习了习近平总书记在9月10日全国教育大会重要讲话精神。会议由支部书记周丽华同志主持。支部全体党员及共建支部校医院王颖副院长参加了本次会议。

周丽华同志带领全体党员学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释了教育强国建设的科学内涵和基本路径,深刻阐述了教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

教师党员示范岗周渭同志就学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神结合课程建设的心得体会开展了主题党课。周渭同志以“推进教育现代化,培育创新未来”为题,从因材施教、行知合一、融合发展、共建共享几个方面,谈了对建设教育强国中教师担当的认识。同时,对专业课程的课程建设、工程理论及工程实践培养为与会老师介绍了经验。随后,与会党员结合对习近平总书记重要讲话精神的学习,就青年教师的培养、教学标准与个性化发展、立德树人、专业素养和思政引导的提出了想法和思考。最后,王颖副院长交流了校医院的两门健康课程教育,及对学生在学习及各方面能力培养的体会。

本次会议进一步增强了全支部老师们师德师风建设的意识,通过互相切磋学习,不断加强自身修养,努力提升教育教学水平。

图 王文霞 文 程瑞华

上一条:生物医药学院第四届青年教师授课竞赛顺利举办 下一条:生物医药学院举办“挑战杯”项目院内交流会