生物医药学院成功举办2024年优秀大学生暑期夏令营

发布日期:2024-07-17    作者:     来源:     点击:

为了吸引更多优秀的本科生来我院读研深造,促进各高校大学生之间的学术交流,2024年7月13日,我院成功举办了2024年优秀大学生暑期夏令营。本次夏令营活动吸引了一批来自江苏师范大学等省内外高校的优秀大学生参加。学院院长林章凛教授、副院长卢宇靖、各科研团队导师代表、研究生代表也参加了本次活动。夏令营活动由副院长叶金星教授主持。

13日上午,2024年优秀大学生暑期夏令营顺利开营。学院院长林章凛代表学院做开营致辞,欢迎营员参加本次活动,并表示学院将选择以制药工程和药学为特色的“生物工程”一级学科,加强底层技术合成生物学的研究与发展,希望同学们在新质生产力两个主要赛道生物制造和生物医药中贡献自己青春和力量。学院副院长叶金星介绍了学院学科建设、研究生培养、科研成果等慨况。学院副院长卢宇靖就学校和学院公共测试平台作介绍,希望各位同学通过本次夏令营活动加深对学院的了解,诚挚欢迎同学们来我院学习深造。

936EA6

林章凛发表致辞

叶金星作学院及学科介绍

卢宇靖作学院公共平台介绍

在参观科研实验室环节,实验中心吴智迪老师带队向所有营员们展示了学院公共测试平台,并走进实验室为营员们介绍了仪器设备,让同学们提前体验了科研生活,感受到了学术氛围。

参观实验室

13日下午,为了让营员更充分、具体、全面地了解学院的科研团队和研究领域,学院合成生物团队、生物分析与环境健康研究团队工程化创新药物研究团队、智能医学与工程协同创新团队、病原微生物致病机理与AI辅助生命系统设计及制造、医用诊断试剂团队、中药及天然资源综合开发利用团队、天然功能材料团队、药物连续合成与制造团队导师代表依次介绍了各个团队的科研方向、导师队伍和研究生培养模式等。随后,在读研究生代表分享了自己的研究生生活。

6194AA

学院各科研团队介绍

7FFBB6

陈憬宏分享研究生生活

在夏令营活动的尾声,全体参与导师与营员共同进行了提问交流环节,旨在促进学术探讨与思想启迪。最后,学院为每位营员颁发了结营证书,表彰他们在夏令营期间所展现出的积极态度。展望未来,学院将秉持严谨治学的态度,持续对夏令营活动进行总结与反思,不断优化与提升,旨在将这一年度盛事打造成为具有广泛影响力和高度认可度的研究生招生宣传品牌文化活动。期望能够吸引更多来自全国乃至全球的优秀大学生关注生物医药学院,激发他们对生物医药领域的浓厚兴趣与探索欲望,进而提升我院研究生的生源质量与学术水平,为推动我国生物医药事业的蓬勃发展贡献力量。

提问与交流

6FEDCA

颁发结营证书

B3BDF9