生物医药学院师生在梅州市开展社会实践暨访企拓岗工作

发布日期:2024-09-05    作者:     来源:     点击:

为进一步加强校企合作共建关系,深化产教融合、加强协同育人,提升校企合作服务国家创新发展战略,7月10日,我院党委副书记张智带领学院教师赴梅州市梅县区,与正在当地进行暑期社会实践的学生会合,一同前往企业开展校企交流活动。

上午,学院师生一行来到梅州金柚康健康科技有限公司,企业对我院师生的到来表示了热烈欢迎,在介绍完企业基本情况后,金柚康常务副总经理李少华带领师生团队参观公司生产车间,双方就产学研合作、学生实习就业等方面展开了深入交流,探讨了如何创新校企合作模式、推动产教融合向更深层次发展。

1C524E

图为我院师生在梅州金柚康健康科技有限公司参观调研

下午,张智及学院师生来到广梅产业园管委会,通过管委会投促中心陈主任的介绍,师生们了解到该产业园是市辖工业园区、穗梅产业共建主阵地、梅州新型工业和实体经济发展的主战场。产业园不断扩大规模,广梅高铁开通运营在即,也将为未来梅州的人才引进和落户当地工作带来更多机遇。

B41E6

图为我院师生在广梅产业园管委会参观调研

接着,大家来到王老吉大健康产业(梅州)有限公司,队伍参观了企业的生产流程,学习了王老吉“三花三草一叶”的独特配方,对企业的生产模式、文化历史有了更深刻的认识。在参观交流过程中,师生和企业积极交流,热烈讨论,一致认同将市场和岗位需求提前介入到人才培养各个环节的必要性,在实现高校培养人才职能的同时,助力企业发展,达到合作共赢的目标。

1874DF

图为我院师生在王老吉大健康产业(梅州)有限公司参观调研

随后,队伍来到梅州市珍宝金柚实业有限公司继续开展走访调研。在座谈会上,珍宝金柚经理林尚达对企业的发展现状进行了介绍,并表达了对高质量人才的需求。张智及学院教师介绍了学院专业建设、人才培养的运行模式,并结合企业特点及学院科研项目,就探索校企合作的新路径进行了讨论。

1EE96E

图为我院师生在梅州市珍宝金柚实业有限公司参观调研

参观结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,对未来的职业发展有了更清晰的规划,并将把这次参观的经验与知识运用到实践中,努力提升自己的专业能力和就业竞争力。同时,访企拓岗活动的顺利开展,为学生提供了宝贵的实践机会和交流平台,为学院与企业之间的合作搭建了更为坚实的桥梁,对产学合作的进一步深化和扩展起到了促进作用。

展望未来,我院将继续加强企校合作,整合企业实训资源与学校教育资源,为学生提供更广阔的实践平台,推动教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,为社会培养更多更好的高素质的技术技能人才。

图/徐铭远 文/潘子静

上一条:【东璧启航,一路前行1】生物医药学院召开新生入学教育大会 下一条:生物医药学院全体党员集中学习党的二十届三中全会精神