生物医药学院全体党员集中学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-09-04    作者:     来源:     点击:

9月3日,生物医药学院党委在科技南楼报告厅举办理论学习中心组(扩大)学习会学习党的二十届三中全会精神,会议邀请马克思主义学院副院长陈位志教授主讲,我院全体师生党员参加学习,学院党委委员、副院长郑杰主持。

45EB53

陈位志以《党的二十届三中全会精神学习解读》为主题,从“深刻理解二十届三中全会的基本背景”、“全面把握二十届三中全会的主要内容”、“以走在前列的担当进一步全面深化改革”等三部分内容给学院全体师生党员进行深入讲解和辅导。

陈位志回顾了党的十一届三中全会和十八届三中全会在改革开放和社会主义现代化建设中的划时代意义。分析二十届三中全会召开的国际、国内背景,当前和今后一个时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,我国要更加坚定地走中国特色社会主义道路,全面深化改革,增强自身发展动力和竞争力。

陈位志详细解读了二十届三中全会提出的全面深化改革的重要性、目标、原则、重点和结构特色。改革的根本方向是坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义,就是要通过改革推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,更好发挥中国特色社会主义制度的优越性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度保障。

以广东为例,陈位志提到,广东作为改革开放的排头兵、先行地、实验区,在中国式现代化建设、全面深化改革的大局中地位重要、作用突出。他引用习近平总书记在考察广东时的重要讲话,强调广东要在全面深化改革、扩大高水平对外开放、提升科技自立自强能力、建设现代化产业体系、促进城乡区域协调发展等方面继续走在全国前列。

郑杰在总结时指出,作为教育工作者,要把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,履行好为党育人、为国育才的历史使命,着力推动三全育人及“时代新人铸魂工程”。

通过本次学习会,学院全体党员更加深刻地领会了党的二十届三中全会精神的重要意义和深远影响,将以此次学习会为契机,进一步推动全会精神的学习贯彻走深走实。

93BFBB

文/图:王智杰

上一条:生物医药学院师生在梅州市开展社会实践暨访企拓岗工作 下一条:我院党委理论学习中心组集中学习党的二十届三中全会精神