生物医药学院制药工程系举行生产实习动员会,助力毕业生实习就业对接

发布日期:2024-06-28    作者:     来源:     点击:

2024年6月20日,生物医药学院制药工程系组织召开了2021级制药工程专业生产实习动员大会。会上,制药系主任王华倩老师就实习目的、任务和要求、实习安排等对大家进行了详细讲解和答疑。广州白云山中一奇星药业有限公司、广州白云山陈李济药厂有限公司、珠海联邦制药有限公司等省内知名医药企业进行现场宣讲和面试活动,广州白云山花城制药有限公司、广州天心药业股份有限公司、广州泽力医药科技有限公司委托校内老师进行了公司、实习岗位等情况介绍。宣讲结束后,同学们积极投递简历,并与企业招聘人员积极沟通。

本专业作为首批入选国家一流专业建设点、广东省重点专业、目前广东省唯一通过中国工程教育专业认证的制药工程专业,旨在为生物医药国家新兴战略性产业及大健康产业培养更多符合行业需求的高素质人才。基于工程教育专业认证、面向毕业生能力培养的生产实习是人才培养计划中非常重要的实践性教学环节,主要由实习动员、生产企业实习、实习日志、实习报告撰写和实习答辩等环节构成。此次生产实习动员活动的顺利开展,不仅为学生的生产实习开启了新的局面,也是企业发现和培养潜在人才的重要渠道,为拓宽学生就业渠道以及提前就业规划奠定了基础。

上一条:生物医药学院顺利举办2024届毕业生党员大会暨新党员入党宣誓仪式 下一条:【齐心同力“育春苗”,筑梦生药“创未来”25】我院召开2022级、2023级期末年级大会