【齐心同力育春苗,筑梦生药创未来23】我院召开2024届毕业生就业工作学生座谈会

发布日期:2024-06-17    作者:     来源:     点击:

就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障。为推进我院2024届毕业生就业工作,6月14日上午,我院在科技南楼203-4召开2024届毕业班学生座谈会,学院党委书记徐向东、副书记张智、副院长郑杰,制药工程系、生物工程系和生物医学工程系负责人、毕业班辅导员、班主任以及2024届本硕毕业班学生代表参加了本次座谈会。

2C7671

座谈会上,毕业生逐一发言,交流毕业去向、规划,对毕业去向的政策、当前存在困难进行了分享。随后,黄文浩、万敏和班主任分别梳理学院2024届学生就业情况,对升学深造、考公、就业等数据进行了分析,对重点就业政策作了进一步宣传,引导同学们主动沟通,提升面试技巧,总结面试经验,积极应对就业。

张智勉励同学们认真分析形势,结合当前生物医药产业和岗位需求,在求职路上突出自身优势,及时总结求职经历,推进就业进度,鼓励学生参与西部计划、“三支一扶”、大学生应征入伍等国家基层就业计划,到祖国需要的地方去建功立业。同时强调,辅导员、班主任联合班级党员做好毕业困难、就业困难等结对子帮扶,善用校友资源,进一步厘清当前毕业班的就业工作思路。郑杰强调发挥主观能动性,清晰明确自身的定位,先就业再择业。

最后,徐向东就“择业”“就业”和“未来规划”三个方面与同学们进行了就业工作交流。他表示,毕业生要正确认识现有的就业形势,尽快就业,在客观分析自身条件的基础上,合理择业,其次是努力优化面试素养,成功入职,同时,同学们要紧紧依靠学校、学院,充分利用优势资源,借船出海。

近期,学院在毕业生就业工作上主动对接企业和行业协会招聘资源,学院领导班子带队落实学校“访企拓岗”专项行动,为毕业生就业保驾护航;同时,学院联动辅导员、班主任和专业老师进行就业帮扶,毕业班辅导员帮助未落实去向学生修改简历,总结面试经验,提高自己的竞争力,为应聘岗位做好准备,形成多措并举促进毕业生更充分更高质量的就业工作格局。

图:黄文浩、万敏

文:黄文浩

上一条:生物医药学院与校医院联合组织党员干部赴广州市黄埔区育廉馆开展党纪学习教育 下一条:校企合作谋发展,访企拓岗育英才——学院组队赴华南材料创新园走访调研