挺膺担当砺青春 奋楫扬帆启新程—生物医药学院第三次学生代表大会暨第三次研究生代表大会顺利召开

发布日期:2024-06-04    作者:     来源:     点击:

5月29日晚,生物医药学院第三次学生代表大会暨第三次研究生代表大会在科技南楼1楼学术报告厅召开。学院党委副书记张智、团委书记毛元渊、校学生会执行主席团成员谭梓谦、校研究生会执行主席团成员黄莎莎以及各年级学生代表参加了本次大会,大会由学院学生会秘书长陈海琛主持。

7F4D06

大会在国歌中拉开帷幕,张智致辞,他首先对大会的召开表示热烈祝贺,对学院学生会、研究生会一年来全心全意服务同学、积极参与学院民主管理、促进学院建设与发展等各方面给予了充分肯定,并向本次参会的青年学子提出了三点希望,一是要把稳政治方向,做思想成长的引领者;二是要紧扣时代主题,做新时代的实干者;三是要牢记服务宗旨,做服务同学的奉献者。

980008

校学生会主席团成员谭谦、校研究生会主席团成员黄莎莎分别代表校学生会和研究生会为大会致辞。他们对生物医药学院顺利召开本次学代会和研代会表示热烈祝贺,并充分肯定了学生会和研究生会在思想引领、学风建设、文体活动、权益服务、朋辈引领等方面取得的成效,鼓励同学们要以本次大会的召开为新的起点,继续坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,强化队伍政治建设,提升服务实效,创新工作模式,切实发挥学院学生组织的引领、服务作用。

552AE2

大会认真听取了我院第二届学生会、研究生会工作报告,审议并通过《广东工业大学生物医药学院学生会章程(草案)》以及《广东工业大学生物医药学院研究生会章程(草案)》,选举产生了我院学生会第三届委员会成员及主席团成员、研究生会第三届委员会成员及主席团成员。

52D6DF

86100B

最后,毛元渊在总结中强调,青年要坚定理想信念,牢记初心使命;坚持知行合一,敢于实践担当;争当先锋模范,接好青春接力棒。

71C573

大会在《光荣啊!中国共青团》的歌声中落下帷幕。我院学生会、研究生会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记关于青年工作重要论述,持续深化改革,提升服务质效,团结引领广大青年学子听党话、跟党走,积极为学校全力推进“1+2+3”攀撑计划学科提升工程贡献青春智慧和力量,以实际行动迎接中华人民共和国成立75周年。

文:陈海琛

图:李南樽、陈亮、潘滢

上一条:生物医学工程系2024年度“创新菁英培养计划”开题暨选拔大会顺利召开 下一条:凝聚青春力量,助力“百千万工程”:生物医药学院在梅州长布镇和隆文镇设“百千万工程”突击队行动工作站