回溯那些光辉岁月,一起为更灿烂的明天加油!——生物医药学院学生第二、第三、第四党支部学习参观我校校史馆

发布日期:2024-05-16    作者:     来源:     点击:

为了深入学习学校的丰富历史与卓越发展历程,进一步加强学生党员的爱校荣校教育,生物医药学院学生第二、第三、第四党支部经过精心筹备,成功举办了一场别开生面的校史学习活动。学校审计处副处长杨诗炜、学院党委副书记张智、学生党支部支部书记、学生党员们共同参观了我校校史馆,并进行了深入的学习与交流。

在校史馆讲解志愿者的引导下,党员同志们踏入了广东工业大学的历史长河。全体人员依次参观了“立器•溯源”篇、“日新•发展”篇、“荣光•成果”篇、“擘画•未来”篇等四大展区,在参观过程中,党员同志们认识到,学校历经数十年风雨,不断壮大,为国家培养了众多优秀人才。学校的历史变迁不仅体现为校名更迭和校址迁移,更在于学校办学创业“筚路蓝缕,固本强基”的艰辛历程,也感受到学校在近年的发展中“初心如磐,逐梦攀撑”的时代担当。

41888F

党员同志们通过观看广工校史纪录片。感受到了学校从创立之初的艰辛起步,到如今的辉煌成就。大家一起见证了学校在各个历史时期的奋斗与拼搏,以及学校在国家发展大局中所发挥的重要作用。纪录片中的感人故事和辉煌成就,使党员同志们对学校的历史文化有了更加深入的了解和认识。

此外,党员同志们还亲身体验了“广工科技拍拍墙”。这是一项集互动体验、科技展示于一体的创新项目,旨在让他们亲身感受学校科技创新的魅力和活力。通过参与互动游戏、观看科技展示等方式,党员同志们深入了解了学校在科技创新方面的成果和实力。这一环节不仅使党员同志们对学校的科技实力有了更加直观的认识,还激发了他们对科技创新的兴趣和热情。

1ED8C

在参观展示广工学子荣誉与贡献的展区时,党员同志们被学校前辈们的优秀品质和卓越成就所深深打动。党员同志们看到了广工学子在各个领域所取得的辉煌成绩,也看到了学校对社会所做出的积极贡献。这些荣誉和贡献不仅彰显了广工学子的优秀品质,也体现了学校对社会的责任和担当。

此次校史馆学习参观活动不仅是一次知识的学习过程,更是一次精神的洗礼和心灵的震撼。党员同志们在参观过程中,深刻感受到了学校历史的厚重与文化的魅力,是一次很好的爱校荣校主题教育。他们纷纷表示,将强化自我责任感,传承好广工大的精神,坚守初心使命,为推进学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程,加快“特色鲜明、国内一流、世界知名”的高水平创新型大学建设步伐而奋勇前行。

文:陈华亮、王鑫梓 图:陈海琛

上一条:学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课 下一条:我院组织全体党员观看党纪学习教育警示片