党建共建谋发展,访企拓岗促就业——生物医药学院制药工程系党支部与中一奇星人事运营党支部共建活动

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:     点击:

4月26日下午,我院党委书记徐向东,副书记张智,副院长叶金星,院长助理郑俊霞,制药工程系党支部书记周丽华,制药工程系主任王华倩,副主任何燕,支部副书记程瑞华,支部委员王文霞、徐凯林,学院党建组织员万敏,一行前往广州白云山中一奇星药业有限公司开展党支部党建共建及访企拓岗座谈会。参加座谈会的有广州白云山中一奇星药业有限公司的党委副书记林启宗,人事运营党支部书记赖晓明,党委办公室主任兼书记周丽冰,人力资源部部长李世建,战略与投资发展部副部长赵思瀚,党委办公室干事刘明伟,生产技术部制造部工艺员杨超等。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,积极探索新时期党建工作新思路、新途径、新方法,以党建促发展、促就业。此次党建活动围绕“创新医药,共筑未来;携手育人,校企同行”主题,通过资源共享、优势互利,创造性推进党组织“创先争优”工作,探索党建引领下的产教融合协同育人模式创新和高校社会服务功能发挥,打造党建工作的特色和亮点,实现两个基层党组织党建与业务“双促进”,推动医药行业与教育事业的发展,为社会培养输出高素质高水平新型医药人才。在周丽冰书记的带领下,我们一行参观了广州白云山中一奇星药业有限公司的党建文化活动区。座谈会上,双方领导就支部共建、产教融合协同育人、中药高质量发展、社会服务、就业实习等关键问题进行了深入探讨。中一奇星党委副书记林启宗表示希望通过党建,围绕此次座谈会主题,共同提升业务水平,共同促进中药高质量发展,为健康中国贡献中坚力量,携手共进,共创美好未来。广东工业大学生物医药学院党委书记徐向东表示加强党建,校企同行,产教融合,发展新质生产力,并针对校企建设、品牌建设、人才培养、科研合作等方面提出了未来共建思路,为支部共建提供了宝贵的指导意见。双方观看了《广州白云山中一奇星“初心如一广药传奇”党建品牌》和《广东工业大学生物医药学院》宣传片,加深了对双方的了解。周丽冰和周丽华书记分别介绍了中一奇星人事运营党支部和制药工程系党支部与党建工作主要情况及支部共建设想。两支部进行了党建共建单位牌匾和校外实习基地牌的授牌仪式,并互赠书籍。

C391

广州白云山中一奇星人事运营党支部与制药工程系党支部的共建,将为党建引领下的产教融合协同育人模式的创新和高校社会服务功能的发挥创造新的平台,为高素质高水平新型医药人才、中药高质量发展、区域经济发展注入新的活力。

图:中一奇星人事运营党支部 制药工程系党支部

文:徐凯林 万敏

上一条:我院党委理论学习中心组专题学习暨党支部书记工作例会 下一条:生物医药学院开展五一劳动节前实验室安全检查