生物医药学院开展五一劳动节前实验室安全检查

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:     点击:

为确保五一劳动节假期实验室安全,保障师生员工的生命财产安全,我院于4月30日开展了全面的节前实验室安全检查工作。本次检查由学院实验中心主任陈修财带队。

本次重点检查了工学四号馆实验室的危险化学品管理、水电安全、消防设施配备情况。检查组对实验室的安全隐患进行了逐一排查,并对发现的问题进行了详细记录。检查发现大部分实验室安全状况良好,学生能够严格遵守实验室安全规章制度。然而,也发现了一些实验室存在的安全隐患,如部分实验室插座使用不规范、化学品存放不当等。针对这些问题,检查组提出了具体的整改意见和建议,并要求相关实验室立即进行整改。

检查组也提醒广大师生在假期要加强实验室值班管理,提前做好隐患整改工作,共同营造一个安全、和谐、稳定的校园环境。

上一条:党建共建谋发展,访企拓岗促就业——生物医药学院制药工程系党支部与中一奇星人事运营党支部共建活动 下一条:“书香盛宴:社区读书分享会点亮智慧之光” ——生物医药学院学生第三党支部开展读书分享会