生物医药学院召开全院教职工大会暨师德师风集中学习教育

发布日期:2024-04-24    作者:     来源:     点击:

4月22日,我院在科技南楼一楼报告厅召开全院教职工大会,开展师德师风集中学习教育。大会由学院院长林章凛主持,全院教职工参加。

大会内容分两部分。

第一部分:师德师风集中学习教育

学院党委书记徐向东以实际案例,分析我院当前存在的师德师风方面的问题和风险,带领全院教职工学习《广东工业大学教职工考核管理办法》、《广东工业大学师德考核实施办法(试行)》、《广东工业大学教师师德失范行为处理办法》等学校师德师风建设有关文件,重点解读教师职业道德规范、师德负面清单、师德失范行为处理等相关内容。

徐向东强调,全院教职工必须深刻认识到师德师风建设的重要性,在教育教学工作中,应切实做到:一是立德树人,以身作则,用高尚的师德和优秀的师风来感染和引导学生,帮助学生树立正确的价值观、人生观和世界观;二是遵纪守法,严格遵守国家的法律法规和学校的规章制度,做到言行一致、表里如一。坚决抵制任何形式的违法违纪行为,自觉维护教育公平和正义;三是爱校荣校,热爱学校,关心学校的发展,为学校的进步和繁荣贡献自己的力量,为学校的发展建言献策。积极参与学校的各项活动,为学校争光添彩。

第二部分:师德师风基础上的学院重点工作

学院院长林章凛强调师德师风是学院工作的基础保障,列举了2023-2024学年若干学院相关案例对学院工作特别是学科建设工作的严重干扰,要求教师自律自治;指出了学院目前存在的若干紧迫问题,要求教职工们携手努力共同进取。

林章凛接着向全体教职工介绍了以制药工程与药学为特色的“生物工程”一级学科建设进展,以及学院青百人才考核、职称评审等教师人事若干规范运用情况。林章凛指出,学院接下来将力争在以下方面工作取得进展:一是继续开展青百人才的人事考核改革试点工作,着力探索人才“引育管退”机制。二是争取调整学院职称评审的教学工作量要求,与先进兄弟院校看齐。三是逐步理顺学院科研团队,按学科主线,重组实质性科研团队,帮助学院青百人才成长;要求新团队负责人以合同条款形式明确承诺支持青百人才;保障青百研究生招生指标。四是加强学院和有关部处联动,建立教师“师德师风”规范,为学院和学校的工作和发展提供一个安静的环境。

上一条:生物医药学院传达学校2024年全面从严治党工作会议精神 下一条:生物医药学院召开本科教育教学审核评估工作推进会