生物医药学院开展清明节假期前实验室安全检查

发布日期:2024-04-02    作者:     来源:     点击:

清明节假期即将来临,为确保假期实验室安全运行,4月2日上午,生物医药学院实验中心主任陈修财、副主任王宇带队开展全院的实验室安全检查。

本次检查以科研实验室危化品管理及实验室用电安全为重点,对防爆柜、试剂柜、冰箱的存储清单标识,管制类危化品的采购途径、领用登记记录、系统台账,废液、废固的存放位置、存储量等逐项进行检查。针对检查出的问题检查组将逐一下发整改,正所谓“防小过胜于弥大祸”,检查组告诫实验室师生一定要树立风险可防可控、隐患可查可治的理念,内心认同、行动遵循实验室安全制度规范。

上一条:生物医药学院召开学生党员宿舍挂牌暨学生社区楼长聘任活动 下一条:【东璧远航11】我院举行考研复试经验分享会