【东璧远航11】我院举行考研复试经验分享会

发布日期:2024-03-22    作者:     来源:     点击:

为助力2024届本科毕业生提升考研复试成效,我院在3月17日、20日分别举行生物医药学院两期考研复试经验分享会。学院毕业班辅导员黄文浩,往届考研上岸毕业生徐希文、余思熟、杜昊鸣,申贺、伍尚炜、吴倩、姜全奥、陈泽楷以及60余名毕业班学生参加了本次分享会。

A82E0

徐希文、余思熟、杜昊分别围绕药学、生物与医药、生物学专业的复试进行分享,他们鼓励大家放松心态,轻装上阵,重点分享了自己在复试过程中笔试和面试的准备安排,他们建议考生要重视口语表达,准备简历时重点描述科研经历,尤其是大创、毕业课题和参加的岭南杯项目等。其次,专业技能要体现在实验数据处理、实验软件使用等方面的素养。

1022D

申贺、伍尚炜、吴倩、姜全奥、陈泽楷围绕考研复试中如何提高调剂成功率进行分享,如简历制作、推荐信撰写、课题组研究方向和发送邮件等,也对调剂学校的需求做了分析,鼓励同学们要耐心等待调剂,不要因为竞争激烈而放弃,行动时要注意劳逸结合,合理安排时间。在提问交流环节,同学们就课题组和选择导师等相关问题进行交流。

未来,学院将继续扎实推进毕业班各项工作,积极发挥朋辈教育的引领作用,助力学生毕业就业工作提质增效。

图/文:黄文浩、曾欣怡

上一条:生物医药学院开展清明节假期前实验室安全检查 下一条:我院工会组织教职工开展踏青活动