生物医药学院开展消防安全专项检查

发布日期:2024-03-15    作者:     来源:     点击:

为进一步加强我院消防安全工作,根据校内通知《关于开展消防安全检查的通知》要求,3月15日上午分管实验室副院长卢宇靖带领实验中心老师们开展我院消防安全专项检查。

本次检查的重点包括我院各类用房以及公共区域消防设施的完备性和有效性、疏散通道和安全出口的畅通情况、实验室以及办公室电气线路的安全状况、实验室重点场所的防火措施及可燃易燃类溶剂储存总量、杂物房的安全管理等。检查中发现,个别实验室存在排插串联或未使用新国标排插、个别办公室尚未配备灭火器的问题。检查人员针对团队内部的问题现场提供了整改指导并要求闭环整改,另外检查过程中也登记了公共区域的消防应急灯具或安全出口指引灯具损坏等问题,学院将汇总后上报给相关部门。

卢宇靖一再强调,实验室安全问题直接关系到师生的生命安全和健康,所有实验室的师生都应掌握基础的消防安全知识,提高消防安全意识,做到有备无患、防患于未然。

上一条:我院工会组织教职工开展踏青活动 下一条:“计”往开来同奋进 “生”生不息育春苗——计算机学院与生物医药学院开展共建交流活动